Se que a muchos las sopas no le gustan y otros directamente las odian a muerte,pero a mi me encantan y ésta es mi favorita.No suelo hacerla con mucha frecuencia por eso de tener que hacerla para mi sola ya que en casa son muy poco amigos de las sopas y esta en particular no la quieren ni probar, pero a mi si , así que de vez en cuando me doy un gustazo con mi querida sopita, ellos se lo pierden ...
Como ven, no solo está compuesta de remolacha,también lleva zanahoria, repollo y unas cuantas hojas de la propia remolacha que están buenísimas y son muy nutritivas.Siempre se puede adaptar al gusto de cada uno como he hecho yo, siempre quedará buena.
Si no os gusta con tropezones, podéis triturarla y os saldrá una crema muy rica y suave y a lo mejor así los peques de la casa la prueben también.
Espero que os guste
Un besito para todos/as y feliz semana ♥
Ingredientes:
1
Remolacha grande o 2 pequeñas cocidas (sin sal)
1
litro de caldo de pollo más o menos
1
taza de repollo cortado en juliana
1
cebolla pequeña picada en juliana
1
taza de puerro (ajo porro) picado en juliana
2
cucharadas de aceite de oliva
½
cucharada de mantequilla o margarina
4 o
5 hojas de la remolacha picadas en juliana.
½
zanahoria rallada
Nata
espesa al gusto o leche agria
Sal
y una pizca de pimienta
1/2 cubito de caldo (opcional)
1- Sofreír la cebolla y el puerro hasta que se tornen algo transparentes.
2- Agregar el repollo, zanahoria y hojas de remolacha. Remover un instante y añadir el caldo de pollo.
3- Poner sal y pimienta al gusto y añadir el medio cubito de caldo.Dejar que rompa a hervir y cocer a fuego bajo unos 25 minutos.
4- Transcurrido éste tiempo, añadir la remolacha rallada con la parte gruesa del rallador y dejar cocer un par de minutos más a fuego bajo.Ajustar de sal y retirar del fuego.
5- Servir con una cucharada generosa de nata espesa o crema agria
Os dejo con este par de fotos que he tomado en uno de mis frecuentes paseos, la primavera trae estas bonitas imágenes y quería compartirlas con vosotros ^.^
Hasta pronto ..
Tengo un problema cada vez que miro tu blog: se me hace la boca agua y me quedo como en trance mirando las fotos. Y entonces es cuando salivo más .... ¡Ay, omá!
ResponderEliminarMenudo colorcín que tiene esta sopa tan divino. Nunca la he preparado ni probado asi que habrá que ponerle remedio.
ResponderEliminarBesinos.