El fin de semana pasado me
proponía a hacer unos profiteroles, hice la crema pastelera para dejarla
enfriar y a continuación hice la masa de los profiteroles, no sé qué paso, pero
no quedo la masa que esperaba y por supuesto al meterlos en el horno fue todo
un desastre no crecían ahhhhh que horrorrrrrr.Los peores profiteroles de toda
mi vida!!!. Debí poner un ingrediente con el peso equivocado o no sé que sería
la verdad. Lo cierto es que no es la primera vez que los hago, la última vez
que hice ésta receta, me habían salido fenomenales, pero en fin, no siempre
salen las cosas como las planeas....:-/
El caso es que me quedo
huerfanita mi crema pastelera ¡con lo rica que estaba! así que pensé en
hacer un hojaldre de esos que venden en el supermercado y rellenarlo. Por
la semana no tengo mucho tiempo así que esa me pareció la mejor opción.
Para que no tuviese solo crema
pastelera aproveche un par de manzanitas que había comprado hace unos días y
las prepare para poner por encima.
La improvisación ha salido muy
rica y lo más seguro es que la repita varias veces, con fresas, cerezas o
cualquier fruta de temporada. Una receta rápida y fácil para aquell@s que no
tienen mucho tiempo para cocinar.
Espero que les guste y que la
prueben
Os deseo como siempre un feliz
fin de semana
Besos ♥
Ingredientes:
Una
lámina de hojaldre redonda lista para hornear (en mi caso marca "La Cocinera")
Crema
pastelera:
300
gramos de leche entera
1
huevo mediano
15
gramos de harina de maíz (Maizena)
15
gramos de harina de trigo para todo uso
½ rama
de canela
60
gramos de azúcar
Un par
de trozos de corteza de limón o lima
Cobertura
de manzana:
Una manzana
grande o dos pequeñas
Unas
gotas de zumo de limón
Una pizca
de canela en polvo
Una pizca
de sal
2 ó
3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
1- Poner
al fuego la leche junto con la rama de canela y la piel de limón. Llevar a
ebullición, retirar del fuego, colar y
dejar reposar un poco para que pierda temperatura.
2- Aparte
en un tazón, mezclar con ayuda de un batidor manual, el azúcar, el huevo, la
pizca de sal y por último los dos tipos de harinas. Mezclar hasta que se vea
homogéneo.
3- Incorporar
la mezcla anterior a la leche ya templada y llevar al fuego bajo sin dejar de
remover hasta que espese. Tapar la crema con film de plástico para evitar que
se reseque la superficie.
4- Por
otra parte poner en una olla la manzana pelada y troceada de forma tosca junto
con un par de cucharadas de azúcar. Unas gotas de zumo de limón y una pizca de
canela en polvo. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que
luzca un poco tierna pero que no se
deshaga. Dejar enfriar.
5- Mientras
la crema y la manzana se enfrían, cortar
la lamina de hojaldre en 8 partes iguales y disponer en una bandeja de horno
con papel parafinado, pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa para
que no crezca en exceso y llevar al horno que deberá estar precalentado a 200ºC
durante 10 a 15 minutos, hasta que esté dorada la superficie.
6- Cuando
todo esté frío, proceder a rellenar y a colocar la manzana en la superficie del
hojaldre adornando alrededor con crema pastelera. Esto va un poco al gusto de
cada quien.
7- Llevar
a la nevera y servirlo frío.
Hasta pronto .......
¡...! Dan ganas de lamer los milhojas hasya dejarlos pelados y mojarlos en el café con leche cuando ya no les quede nada encima.
ResponderEliminarPerdón, es que me dio por fantasear ....
Son tan bonitas que hasta da pena comérselas ¡feliz fin de semana! Muacks
ResponderEliminarhttp://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Look so pretty and delicious :)
ResponderEliminarExquisite! A wonderful dessert.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Absolutamente maravillosos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY las fotos, que pasada.
Besazos.
Es verdad, a veces sin saber por qué nuestras elaboraciones se van al traste sin saber el motivo, yo creo que son los duendecillos traviesos que ese dia están por hacernos la puñeta jaja....
ResponderEliminarDe todas formas la crema pastelera huérfana ya veo que enseguida encontró una buena familia porque ese hojaldre y la manzana son el acompañamiento perfecto ja ja...
Besinos linda.
Muy original la forma de presentar la clásica tarta de manzana! Además de estar de muerte me encanta la forma de servirla!
ResponderEliminarNice presentation and must be tasted good too!
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