Hoy os traigo un postre facilito, de esos que seguro muchos hacen a menudo cuando no hay tiempo para casi nada . Este flan es un poco distinto porque en realidad está hecho con natillas, de esas que se compran en el supermercados para preparar en casa y además lo he acompañado de un caramelo algo distinto, hecho con un toque de canela que le queda de maravilla.
Sigo con poco tiempo para dedicarle al blog,pero no quería dejar de compartir esta receta que me resulta tan rica y fácil de elaborar.
Espero que paséis un bonito fin de semana en buena compañía y bien abrigaditos/as ehh, que ya llegó el frío.
Un abrazo.
Ingredientes:
Para 4 flanes
Para 4 flanes
400
gramos de leche (yo usé semidesnatada)
4
cucharadas de azúcar (40gramos)
150
gramos de leche para diluir el preparado de natillas
1 ½ sobres
de preparado para natillas (30 gramos)
Caramelo:
½ taza
de agua
½ rama
de canela
Preparación:
1- Poner
en una olla pequeña el agua y la canela. Llevar a ebullición y bajar el fuego
al mínimo. Dejar 10 minutos en el fuego
hasta que tome un color rojizo.
2- Colar
y disponer en una sartén junto con el azúcar y cocer hasta que se convierta en un
caramelo de color dorado oscuro, como se observa en la foto.
3- Disponer
en cada molde a partes iguales con cuidado de no quemarse. Reservar hasta que enfríe.
4- Mezclar
el preparado de natillas en los 150 gramos de leche hasta que quede bien
diluido y sin grumos. Reservar.
5- En
una olla disponer los 400 gramos de leche y el azúcar, mezclar con un batidor
manual y llevar a ebullición. Inmediatamente
bajar el fuego e incorporar la mezcla anterior y remover sin parar durante un
par de minutos.
6-
Disponer en los moldes y dejar enfriar para luego ponerlos en la nevera hasta
el día siguiente. Yo los guardo tapados con papel film.
7- Desmoldar y a disfrutar =)
7- Desmoldar y a disfrutar =)
Hasta pronto.....
Que bonitos ! Me han encantado ! Gracias !!!
ResponderEliminarSuper ricos muy tentadores siempre los preparo en casa y nunca los he publicado vaya olvido me llevo el que estè màs lleno jejejej,abrazos.
ResponderEliminarQue rico Nieves! habrá que probarlo, a mi marido le encantan los flanes, lo tengo al lado y ya lo está pidiendo. Besito guapa!
ResponderEliminarGracias chicas =)
ResponderEliminarbesitos para todas ;-)
Vamos que has juntado dos postres en uno pero además el punto de la canela en el caramelo me ha encantado.
ResponderEliminarBesazos.
¡Aiiiins! Se ruega adjuntar babero con las fotos de cada receta. He puesto perdido el teclado.
ResponderEliminarAbrazo.
Que rico flan Nieves. Mi marido es fan de los flanes, asi que tomo nota! un besote enorme preciosa!
ResponderEliminarGracias guapa!! éste le va a encantar seguro
Eliminarun besote
Esta receta en Cuba se llama natiflan y se hace de distintos sabores. Muchos la utilizan para vender en cafeterías particulares por fácil que es y el resultado es similar al del flan. Estupenda tu receta, tal y como la conozco.
ResponderEliminar