Llevaba tiempo buscando una receta de este tipo de bizcocho que no me resultara pesada, la mayoría suele llevar una cantidad bastante grande de mantequilla y eso no me gusta mucho porque se parece a esos que venden el los supermercados, que los tocas y las manos se te quedan grasosas y cuando los comes resultan muy pesados de digerir. He adaptado la receta de bizcocho de cerezas que tengo en el blog y ha quedado realmente rico,muy esponjoso, suave y con el toque perfecto de dulce.
Para mi es ideal para desayunar. Un café con leche y un cacho de este bizcocho y empezamos el día con alegría ^.^ A mi esposo e hijo les encanta y llevaban tiempo pidiendomelo así que aproveché el domingo pasado y me puse manos a la obra a ver que tal me salia la nueva receta . Lo próximo será algo de pan que ya llevo mucho tiempo sin amasar ainss!!.No se pueden imaginar lo relajante y terapéutico que es hacer masas de pan, todo el proceso desde amasar hasta que los panes están listos es muy agradable. lo único malo es fregar el monton de cacharros que quedan sucios, pero merece la pena =) eso seguro.
La receta es para dos moldes alargados, aunque también se podría hacer en uno redondo de 24 cm o en donde sea, lo importante es hacerlo y disfrutarlo.
Sin más, os dejo con unas cuantas fotos y la receta.
Que tengan un agrdable fin de semana.
Besitos ^.^
Ingredientes:
Nota: Todos
los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente
2
yogures naturales de 135grs cada uno
½ baso
tamaño yogurt de leche entera
400
gramos de harina de trigo todo uso
350
gramos de azúcar
120
gramos de aceite de girasol o vegetal
13
gramos de polvo de hornear (impulsor)
1 ½
cucharadita de esencia de vainilla
6
huevos pequeños separados
150
gramos de chocolate para fundir
Ralladura
de una naranja
Una
pisca de sal
Preparación:
1- Precalentar
el horno a 175ºC
2- Fundir
a baño maría el chocolate, reservar
3- Mezclar harina con el polvo de hornear,
tamizar y reservar.
4-
Batir las yemas y el azúcar durante unos minutos. A continuación, agregar el
yogurt y seguir batiendo hasta integrar bien.
5-
Añadir el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja. Batir hasta que esté
todo bien mezclado.
6- Incorporar
poco a poco la harina con levadura hasta obtener una crema espesa y homogénea.
Reservar un momento.
7- En
otro recipiente, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco de forma envolvente a la preparación anterior
hasta que queden bien integradas.
8-
Dividir en dos partes la mezcla e incorporar en una de ellas el chocolate
fundido de manera envolvente.
9- Disponer
las dos mezclas de forma alterna en dos
moldes alargados y al finar mover con un palillo para obtener el efecto mármol.
10- Dar
unos golpecitos por la parte de abajo de los moldes y meter en el horno.Los
primeros 15 minutos calor abajo y el resto del tiempo, calor arriba y abajo (unos 30
minutos más) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
11-
Sacar los moldes del horno y 10 minutos después desmoldar y disponer encima de
una rejilla hasta que enfríen por completo.
Eso del bizcocho marmolado en un dos en uno perfecto. Se como bizcocho de dos sabores a la vez.
ResponderEliminarEste tuyo debe de estar pero que bien bueno.
Saluditos y buen finde.
Creo que es de mis favoritos, desde que lo probé.
ResponderEliminarY en formato plum cake no lo hice, precioso queda.
Besazos.
Pues si es menos pesado mejor aún! Si sabe como parece todo un éxito!
ResponderEliminarGracias Chic@s son todos muy amables
ResponderEliminarvuestros comentarios son todo un regalo =)