lunes, 14 de octubre de 2013

Bizcocho de espelta y un toque de chocolate





Hola amigos/as hoy les dejo ésta receta de bizcocho, muy sana y con un ingrediente que me llama mucho la atención ultimamente, la espelta. Además tiene un suave toque de chocolate que le queda de maravilla.

Ando bastante limitada de tiempo , así que sin más rodeos les dejo con la receta y con éstas caritas felices para desearles una semana estupenda.

Besitosss ^.^









 
 





Ingredientes:

 Nota:Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

1 ½ yogurt natural sin azúcar (190 gramos)

325 gramos de harina integral de espelta

375 gramos de azúcar.

105 gramos de aceite de girasol o vegetal

6 huevos pequeños o 5 medianos (separados)

15 gramos de polvo de hornear

Ralladura de una naranja

1 cucharada de cacao puro  en polvo

 
Preparación:

1- Precalentar el horno a 170- 180 ºC.

2- Mezclar la harina, el polvo de hornear y el chocolate en un recipiente. Reservar.

3- Batir las yemas y el azúcar unos 5 minutos

4- Añadir el yogurt y seguir batiendo hasta integrar bien.

5- Añadir el aceite y seguir batiendo hasta integrar.

6- Añadir la mezcla de harina, polvo de hornear y chocolate y batir bien hasta que quede una mezcla homogénea.

7- Aparte en otro recipiente, batir a punto de nieve las claras. Incorporarlas a la preparación anterior poco a poco y con movimientos envolventes.

8-Verter la preparación en un molde que deberá estar engrasado  y enharinado.

9-  Llevar al horno a media altura, durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

10- Una vez listo, dejar enfriar unos 10 minutos  y desmoldar.

11- Espolvorear con azúcar  glasé para decorar. 

















Hasta ptonto....=)
 
 

7 comentarios:

  1. Te quedó divino Nieves!!! Me imagino que ha de ser súper sano también! me ha encantado la decoración, las caritas son súper "cute"! Una receta para tener muy en cuenta amiga, gracias por compartirla!
    Besitos

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  2. Gracias Inés, Prueba hacerla, te va a encantar =) para desayunar está genial
    Besitos amiga

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  3. Desde luego tiene una pinta estupenda! Menudo corte! A ver si ne animo con la espelta... Me has puesto los dientes largos!

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  4. Por tu culpa me estoy poniendo como una foca.

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  5. ¡Ay, prima! Que me babo toda...

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