Hola amigos/as !! hoy les traigo esta tarta que he hecho en honor a mi mami linda ^-^ Hace poco me mandó desde Venezuela un par de libros muy bonitos, con unas recetas preciosas y muy apetecibles.Desde aquí le mando un beso muy grande con todo mi amor. Ojalá y la pudiera probar pero estando tan lejos es imposible ¡Qué rabia!
Estuve un par de días mirando con cuál estrenaba mis lindos libros, Tenía ganas de algo distinto y me decidí por esta torta al vino tinto.No se pueden imaginar lo rica que está, tiene unos matices de sabores muy interesantes. En primer lugar el vino le da un sabor delicioso y diferente, además se perciben los sabores de canela y naranja de forma sutil y muy agradable y por último el chocolate que es el sabor predominante ¿Qué rico es!
El relleno es cosa mía, se me ocurrió que quedaría bien un poco de nata entre tanto chocolate y creo que es una buenísma combinación.
Al principio tenía mis dudas y no me decidía en poner esa cobertura de chocolate, me parecía mucho chocolate, nada más lejos, queda de maravilla.
Lo único que no he puesto son las nueces, en casa no gustan mucho las nueces en las tartas así que las omití.
En definitiva, una tarta super rica si lugar a dudas, así que les invito a probar hacerla en casa, no se va a arrepentir, sobre todo los chocolateros ^.^
Que pasen una estupenda semana =)
Un abrazo
Y besos a mi mami!!!!!! muakkkkkk Te quiero mucho!!♥
Ingredinetes:
Bizcocho:
Como Siempre, les recuerdo que para conseguir un buen bizcocho, todos sus ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
1
taza de vino tinto de la mejor calidad posible (200 gramos)
1
rama de canela
200
gramos de mantequilla
200
gramos de azúcar
4
huevos separados
100
gramos de chocolate de fundir (en mi caso Nestlé postres)
Ralladura
de una naranja
200
gramos de harina de trigo todo uso
1 ½ cucharadita
de polvo de hornear (tipo Royal)
100
gramos de nueces (yo no se las he puesto)
Relleno y
adorno:
250
gramos de nata para montar
1 –
2 cucharadas de dulce de leche (opcional)
Azúcar
glas al gusto
Cobertura:
150
gramos de nata para montar
150
gramos de chocolate para fundir
20
gramos de mantequilla
Preparación:
1-
Hervir el vino tinto con la canela durante 5 minutos, dejar enfriar a
temperatura ambiente y reservar.
2-
Fundir el chocolate y dejarlo enfriar un poco hasta que esté a temperatura
ambiente.
3-
Batir la mantequilla con el azúcar hasta
que la preparación esté bien cremosa.
4- Añadir
las yemas de una en una, agregar el chocolate fundido, la ralladura de naranja.
Batir hasta integrar bien.
5-
Añadir la harina y polvo de hornear bien tamizados, alternando con la
preparación de vino tinto y canela. Batir muy bien hasta integrar y obtener una
mezcla homogénea. Reservar.
6-
Aparte en un bowl, batir las claras a punto de nieve e integrar poco a poco y
con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
7-
Verter en un molde de 24 cm que debe estar enmantecado y enharinado.
8- Llevar
al horno precalentado a 170- 180 ºC durante unos 20 a 35 minutos o hasta que al pincharlo con
un palillo este salga limpio (No abrir el horno sin que hayan pasado como
mínimo 30 minutos.
9-
Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que este totalmente frío.
10-
Cortar la tarta a la mitad y poner la nata montada encima de la primera capa
luego poner el dulce de leche y tapar con la 2 capa. Dejar un poquito de la nata
para el adorno.
Vamos
con la cobertura:
1-
trocear el chocolate y disponerlo en un bowl.
2-
En una olla, llevar a ebullición la nata e inmediatamente verterla en el bowl que
tiene el chocolate. Remover con delicadeza hasta que la mezcla quede homogénea.
A continuación se añade la mantequilla y se mezcla hasta integrar. Dejar
reposar un par de minutos para que no esté muy caliente.
3- Poner
la tarta sobre una rejilla y verter la mezcla encima de la tarta desde el medio
e ir moviendo un poquito para que impregne toda la tarta.
4-
Llevar la tarta al plato de presentación y dejar enfriar un rato en la nevera.
5-
Con un poco de nata y una manga pastelera, hacer unos adornitos ,así
no se verán los defectillos que pudieran haber quedado al glasearla.
6-
Espolvorear un poco de cacao en polvo por la superficie y llevar a la nevera
hasta la hora de servir.
Hasta pronto ....
Nieves!!!! pero qué torta tan buena!! Se ve im-pre-sio-nan-te!!!! La cobertura te ha quedado espectacular, con brillo pero firme, y el relleno no puede haber sido más acertado. Qué maravilla de receta Nieves, ya ves, las mamás siempre comparten con nosotros lo mejor, y la tuya en éste caso, te ha enviado tesoros de la repostería!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Inés! me alegra que te guste =) esa es la mayor recompensa
EliminarBesitos amiga
¡Santa Madonna! La próxima vez, adjunta un babero con cada foto.
ResponderEliminarjjaajjajajajaaj tomo nota!
Eliminargracias por visitarme y por tu comentario =)