Como en muchas ocasiones que me pongo a buscar una receta, me encuentro con otra que no tiene nada que ver con lo que estaba buscando y de inmediato se me van los ojos hacia ella y no pienso en otra cosa que hacerla. Es lo que me ha pasado con estos ricos panecillos rellenos de coco que originalmente se llaman "Escondites de coco" no se a que se debe este singular nombre, busque y busque a ver si encontraba algo de sus orígenes, pero nada, me quedaré con la intriga, ni modo :-/
Son unos panecillos dulces que me recuerdan al sabor del pan de leche y el relleno les da un toque muy especial.A los que no les guste el coco, pueden cambiar por cualquier otro relleno o inclusive no ponérselo, estarán igual de ricos.
La cantidad de coco que indicaba la receta original de Mundorecetas me pareció insuficiente y decidí aumentarla, algo que resultó un acierto porque de lo contrario no me habría llegado para rellenar todos los panecillos generosamente como yo pretendía.
En definitiva, son unos bocaditos de lo más ricos para acompañar un buen café o un té en el desayuno o la merienda.
Sin más os deseo a todos/as un feliz fin de semana
besitos❤ y gracias por venir a visitarme ;-)
Ingredientes para 24 unidades:
Masa:
75
gramos de mantequilla derretida y(a temperatura ambiente)
250
gramos de leche entera
25
gramos de levadura prensada o 10 gramos
de levadura seca instantánea
Una
pizca de sal (yo utilicé ½ cucharadita)
100
gramos de azúcar
450
gramos de harina todo uso o como en mi caso 250 harina de fuerza y 200 todo uso
(cantidad aproximada)
Huevo
batido para pincelar
Relleno:
50
gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100
gramos de coco al natural rallado
50
gramos de azúcar
Ralladura
de medio limón
Decoración:
60
gramos de azúcar glasé
1
cucharada de agua
Unas
gotas de zumo de limón
Preparación:
1-
Entibiar la leche y mezclar con la levadura y una cucharadita de azúcar hasta que se disuelva. Reservar unos 5 a 10
minutos.
2-
Poner el resto de ingredientes en el bowl de la amasadora, empezando por los
secos y añadir la mezcla de levadura y leche. Amasar hasta obtener una masa
elástica suave y brillante que no se pegue a las paredes del bol o las
manos (5 a 8 minutos de amasado) Si es
necesario añadir más harina para obtener éste resultado.
3-
Formar una bola y disponerla en un
recipiente ligeramente engrasado. Tapar con un film trasparente o paño y dejar reposar
durante 60- 90 minutos o hasta que
duplique su tamaño, en un lugar cálido.
4-
Mezclar los ingredientes del relleno con ayuda de un tenedor. Reservar.
5-
Trabajar un poco la masa para extraer el aire y dividir la masa en 24 partes
iguales (pesan unos 35 gramos cada porción). Bolearlas todas (formar bolitas) y
proceder a rellenar de una en una.
6-
Aplanar ligeramente cada bolita y disponer un poquito de relleno en el centro.
Cerrar dando pellizcos y disponer en moldes de cupcakes dejando el cierre hacia
abajo.
7-
Dejar reposar nuevamente hasta que doble su tamaño, tapados con pañito.
8-
Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado calor arriba y abajo
con ventilador a 200ºC durante unos 6 a 8 minutos aproximadamente.
9-
Dejar que enfríen por completo sobre una rejilla.
10-
Una vez fríos, preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes,Obtendremos una pasta más o menos densa
que deberá mantenerse sin desparramarse, si es necesario añada más
azúcar glasé.
11-
Hacer los dibujos que más le gusten y deje secar un rato antes de servir.
Y si no os gusta el coco, le podéis poner chocolate o cualquier otro relleno.
Hasta Pronto.....
Hello, there! Thank you for leaving a comment on my blog, i would have missed all the great food that you make otherwise. Very lovely buns, they look very soft and pretty with the swirls on top :)
ResponderEliminarImpresionantes, estos los hago si o si! Un beso
ResponderEliminarAyyyy, Nievesssss; ya tengo la necesidad imperiosa de hacerlos.
ResponderEliminarNievesssssssssssss qué has hecho pecadora jajaja.....menuda tentación !!!!
ResponderEliminarSi tienen bonito y misterioso hasta el nombre. Me han encantado y no se cuando, pero tengo que probarlos como sea............me llevo la receta ;)
Besinos corazón y feliz finde.
¿¿Y no se puede hacer uno tamaño natural y esconderme yo dentro con el relleno??
ResponderEliminarVaya corte se ven perfectos.
ResponderEliminarUn saludito
¡Qué bonitos comentarios! =) me hacen muy feliz
ResponderEliminarGracias a todas
A tí por compartir recetas como éstas que nos enseñas a hacer.
EliminarAbsolutamente maravillosos y ese último con el chocolate una pasada.
ResponderEliminarBesazos.
¡Qué buena pinta! Creo que me quedo con la opción rellena de chocolate, porque la textura del coco no me gusta (es una manía que arrastro desde niña)
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho ¡ya tienes una nueva seguidora!
Yo también acabo de abrir un blog de cocina, te dejo la dirección por si te apetece pasar http://recelandia.blogspot.com.es/
Saludos, Cuca
Nieves, qué perfección, me encantaron, yo no soy mucho de coco, pero te aseguro que los tuyos me fascinaron, además, se me hizo agua al boca con los de chocolate!
ResponderEliminarMe llevo tu receta!
Un beso enorme