Hoy os traigo una receta que me hace especial ilusión porque por fin he podido personalizar una de mis
preparaciones con mi muñeca favorita y todo ello gracias a mi querida amiga Claudia de Las mil y una tartas que me ha imprimido mis pequeñinas en papel de azúcar. Si quieren, pueden encargárselas pinchando Aquí os atenderá de maravilla y quedaréis encantados con el resultado como yo. Desde aquí le doy infinitas gracias ^.^y le mando un abrazo.
La receta también me la ha facilitado Claudia y como siempre ha quedado deliciosa. He hecho los dos tipos de galleta, de chocolate y de vainilla y con las dos han quedado preciosas, aunque mi favorita es la de chocolate =P
Además, para la ocasión, mi suegra me ha obsequiado una preciosa caja hecha a ganchillo que es toda una obra de arte, yo tardaría mil años en hacer una parecida .Desde aquí muchas gracias también =)
Os dejo con la receta y no dejéis de prepararlas, están buenísimas y son un bonito detalle para obsequiar en una ocasión especial.
Un beso y gracias a los/ las que siempre estáis ahí acompañándome en cada receta ♥
Ingredientes:
(Aproximadamente
unas 20 galletas de 5-6 cm)
170 grs. de mantequilla en pomada
120 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 cdita de esencia de vainilla
1/2 huevo a temperatura ambiente (unos 25
gramos)
275 grs. de harina (yo he utilizado de
repostería)
* Para hacer la masa de chocolate,
remplazar 20 grs. de harina por cacao amargo.
Preparación:
1 - Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta
obtener una crema bien esponjosa.
2 - Agregar el 1/2 huevo y la esencia de vainilla y
seguir batiendo hasta que quede la mezcla homogénea.
4 - Incorporar la harina tamizada.
5 - Unir la masa con las manos o con la espátula sin
trabajar demasiado (quedará blanda, pero al día siguiente se podrá manipular con
más facilidad.
6 - Envolver en film y llevar a la nevera hasta el día
siguiente (es muy importante que repose de un día para otro)
7 - Retirar la masa de la nevera y dejar que esté fría
pero con cierta maleabilidad. Estirar hasta 5 mm de espesor entre dos films o
papel de horno espolvoreado con harina para que no se pegue a la encimera, cortar con
cortapastas y colocar en una placa para horno con silpat o papel vegetal (si es
posible llevar la masa estirada al grosor adecuado y llevar un ratito al congelador
para que se endurezca y el corte quede mejor)
8- Una
vez cortadas, llevar a la nevera o congelador hasta que estén bien frías
(indispensable para que no se deformen al cocinarlas, tienen mucha
mantequilla).
9- Por último, cocinar en horno precalentado a 160ºC durante unos 10 a 13 minutos aproximadamente, hasta que estén
ligeramente doradas. Si el horno tiene ventilador, cocinar a 155ºC
10- Dejar unos minutos en la bandeja y luego
pasar a una rejilla para que termine de enfriarse.
Ante todo muchas gracias Nieves por hacer mención a mi blog. Te quedaron preciosas!! enhorabuena. La cajita que ha hecho tu suegra me encanta, a mi me pasaba lo mismo con mi tía, hacía crochet de maravilla, y me pasa como a ti, soy incapaz de dar una vuelta de hilo, jejej.
ResponderEliminarBeso grande guapa!!
¡Esas galletas están pidiendo a gritos ser mojadas en un café con leche! Otra cosa para hacer en los próximos días.
ResponderEliminarLos tapetitos y la caja de tu suegra se merecen una felicitación. ;-)
Por cierto: el papel de azúcar también merece un elogio. ¡Dios!, ¡esa monada encima se come!
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