miércoles, 23 de julio de 2014

Galletas decoradas con papel de azúcar personalizado ( decorated cookies)



 Hoy os traigo una receta  que me hace especial ilusión porque por fin he podido personalizar una de mis
preparaciones con mi muñeca favorita y todo ello gracias a mi querida amiga Claudia de Las mil y una tartas  que me ha imprimido mis pequeñinas en papel de azúcar. Si quieren, pueden encargárselas pinchando Aquí os atenderá de maravilla y quedaréis encantados con el resultado como yo. Desde aquí le doy infinitas gracias ^.^y le mando un abrazo.

La receta también me la ha facilitado Claudia y como siempre ha quedado deliciosa. He hecho los dos tipos de galleta, de chocolate y de vainilla y con las dos han quedado preciosas, aunque mi favorita es la de chocolate =P

Además, para la ocasión, mi suegra me ha obsequiado una  preciosa caja hecha a ganchillo que es toda una obra de arte, yo tardaría mil años en hacer una parecida .Desde aquí muchas gracias también  =)

Os dejo con la receta y no dejéis de prepararlas, están buenísimas y son un bonito detalle para obsequiar en una ocasión especial.

 Un beso y gracias a los/ las  que siempre estáis ahí acompañándome en cada receta ♥






Ingredientes:



 (Aproximadamente unas 20 galletas de 5-6 cm)
170 grs. de mantequilla en pomada
120 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 cdita de esencia de vainilla
1/2 huevo a temperatura ambiente (unos 25 gramos)
275 grs. de harina (yo he utilizado de repostería)
* Para hacer la masa de chocolate, remplazar 20 grs. de harina por cacao amargo.

Preparación:

1 - Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una crema bien esponjosa.

2 - Agregar el 1/2 huevo y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que quede la mezcla homogénea.

4 - Incorporar la harina tamizada.

5 - Unir la masa con las manos o con la espátula sin trabajar demasiado (quedará blanda, pero al día siguiente se podrá manipular con más facilidad.

6 - Envolver en film y llevar a la nevera hasta el día siguiente (es muy importante que repose de un día para otro)

7 - Retirar la masa de la nevera y dejar que esté fría pero con cierta maleabilidad. Estirar hasta 5 mm de espesor entre dos films o papel de horno espolvoreado con harina  para que no se pegue a la encimera, cortar con cortapastas y colocar en una placa para horno con silpat o papel vegetal (si es posible llevar la masa estirada al grosor adecuado y llevar un ratito al congelador para que se endurezca y el corte quede mejor)
8-  Una vez cortadas, llevar a la nevera o congelador hasta que estén bien frías (indispensable para que no se deformen al cocinarlas, tienen mucha mantequilla).

9-  Por último, cocinar en horno precalentado a 160ºC  durante unos 10 a  13 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente doradas. Si el horno tiene ventilador, cocinar a 155ºC

10- Dejar unos minutos en la bandeja y luego pasar a una rejilla para que termine de enfriarse.

 



Hasta pronto.....

3 comentarios:

  1. Ante todo muchas gracias Nieves por hacer mención a mi blog. Te quedaron preciosas!! enhorabuena. La cajita que ha hecho tu suegra me encanta, a mi me pasaba lo mismo con mi tía, hacía crochet de maravilla, y me pasa como a ti, soy incapaz de dar una vuelta de hilo, jejej.
    Beso grande guapa!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Esas galletas están pidiendo a gritos ser mojadas en un café con leche! Otra cosa para hacer en los próximos días.
    Los tapetitos y la caja de tu suegra se merecen una felicitación. ;-)

    ResponderEliminar
  3. Por cierto: el papel de azúcar también merece un elogio. ¡Dios!, ¡esa monada encima se come!

    ResponderEliminar