jueves, 17 de julio de 2014

Pan japonés de leche condensada con cerezas (Japanese Condensed Milk bread with cherries)


Hoy os traigo un rico pan japonés hecho con leche condensada y relleno de mermelada de cerezas casera.El otro día mirando que había de nuevo en los blogs que sigo, me encontré con éste delicioso pan en el blog de Sonia, Nací Lemak Lover , me gusto de inmediato, tiene una pinta deliciosa y se nota que es esponjoso y suave  y así es ^.^ toda una delicia.

Para darle mi toque personal, se me ocurrió que podría quedar bien con un relleno de fruta y que mejor que de cerezas que aun están en temporada.He acertado al 100% han quedado unos panes muy ricos.
Yo particularmente los pongo en un plato los abro  y rocío  con leche condensada, así están espectaculares acompañados de un buen café por la mañana.

Como siempre os deseo un feliz fin de semana y me despido hasta la  próxima  chuchería,muchas gracias por vistarme =)
Besitos!!❤






Ingredientes:

10 unidades o un pan grande

400 gramos de harina de fuerza
30 gramos de leche condensada (yo utilicé La lechera)
240 gramos de leche entera
60 gramos de azúcar                   
6 gramos de levadura seca instantánea (1 sobre si es de la marca Maizena)
40 gramos de mantequilla con sal (en su defecto ponerla sin sal y añadir una pizca de sal)
Huevo batido para pincelar.
Nota: Es muy importante que todos los ingredientes incluyendo la mermelada se encuentren a temperatura ambiente.

Relleno:

Una cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
Mermelada de cereza
2 cucharadas de leche condensada 

Para la mermelada necesitaremos:
250 gramos de cerezas deshuesadas y maduras
125 gramos de azúcar
Una cucharada de agua 

Adorno:

Cerezas cortadas en trocitos pequeños
Almendras fileteadas
Azúcar glass

Preparación:

Relleno:

Lo primero que debemos hacer es la mermelada con al menos un día de antelación:

1- Poner en una olla las cerezas, el azúcar y el agua y dejar cocer hasta que las cerezas estén blandas

2- Con una trituradora manual, triturar un poco las cerezas y dejar cocer hasta que se forme una pasta con la densidad de la mermelada. Disponer en un frasco de cristal esterilizado, tapar y reservar en la nevera hasta ser utilizada. (Sale la cantidad suficiente para ésta receta)

Masa:

1- Poner en el bowl de la amasadora todos los ingredientes excepto la mantequilla. Amasar hasta que se vea homogénea.

2- Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta obtener una masa suave, brillante y elástica (unos 8 a 10 minutos parando de vez en cuando la masa y sacándola del gancho para que se amase mejor) 

3- Formar una bola y disponer en un recipiente ligeramente engrasado. Dejar reposar en un lugar cálido durante una hora o hasta que duplique su tamaño.

4- Estirar la masa y formar un rectángulo de unos 45 x30 cm. Pincelar con la mantequilla toda la superficie y a continuación repartir la mermelada de cereza por toda la superficie, por último, rociar las dos cucharadas de leche condensada y repartir por toda la superficie.

5- Cortar la masa en cuadraditos de 7.5x 6 cm aproximadamente, no hay que ser exactos.Yo corte 6 tiras iguales a lo largo y 5 a lo ancho.

6- Disponer 5 trozos  en moldes de flan o cupcakes previamente engrasados, cuidando de que la cara de los trozos que quedan pegados a la pared de los moldes estén libres de mermelada.
7- Dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño en un lugar cálido.

8- Pincelar con huevo batido (yo lo he omitido porque no lo tenía a mano) y  poner trocitos de cereza y  almendras fileteadas en la superficie. Llevar al horno que deberá estar precalentado a 180 ºC durante unos 15 a 20 minutos (si se doran muy pronto, poner papel aluminio encima para que se cuezan bien por dentro)

9- Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antesde desmoldar.

10- Si os quedan algunos para el día siguiente, se pueden poner unos segundos a baja potencia en el microondas y estarán como recién hechos. 







Hasta pronto =)

7 comentarios:

  1. No tenía ni idea de la existencia de este pan, y no entiendo cómo porque parece irresistible! Las fotos son geniales!

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  2. I love your way of adding berries into this bread, I am sure love this combination. Thanks for your shout out and mentioned.

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  3. ¡Madre mía Nieves qué delicia!

    ¿Podrías decirme cuántos moldes de flan rellenas con estas cantidades?

    Besos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca, muchas gracias, me alegra que te gusten
      Pues yo rellené 10 moldes de flan.
      Besitos

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  4. Tu te has propuesto acabar con la sequía a base de que los demás nos babemos todos, ¿no? ¡Aaaaay!

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