Hoy os traigo un rico pan japonés hecho con leche condensada y relleno de mermelada de cerezas casera.El otro día mirando que había de nuevo en los blogs que sigo, me encontré con éste delicioso pan en el blog de Sonia, Nací Lemak Lover , me gusto de inmediato, tiene una pinta deliciosa y se nota que es esponjoso y suave y así es ^.^ toda una delicia.
Yo particularmente los pongo en un plato los abro y rocío con leche condensada, así están espectaculares acompañados de un buen café por la mañana.
Como siempre os deseo un feliz fin de semana y me despido hasta la próxima chuchería,muchas gracias por vistarme =)
Besitos!!❤
Ingredientes:
10
unidades o un pan grande
400
gramos de harina de fuerza
30
gramos de leche condensada (yo utilicé La lechera)
240
gramos de leche entera
60 gramos de azúcar
6
gramos de levadura seca instantánea (1 sobre si es de la marca Maizena)
40
gramos de mantequilla con sal (en su defecto ponerla sin sal y añadir una pizca
de sal)
Huevo batido para pincelar.
Huevo batido para pincelar.
Nota:
Es muy importante que todos los ingredientes incluyendo la mermelada se
encuentren a temperatura ambiente.
Relleno:
Una cucharada
de mantequilla a temperatura ambiente
Mermelada
de cereza
2 cucharadas de leche condensada
Para la
mermelada necesitaremos:
250
gramos de cerezas deshuesadas y maduras
125
gramos de azúcar
Una
cucharada de agua
Adorno:
Cerezas
cortadas en trocitos pequeños
Almendras
fileteadas
Azúcar
glass
Preparación:
Relleno:
Lo
primero que debemos hacer es la mermelada con al menos un día de antelación:
1-
Poner en una olla las cerezas, el azúcar y el agua y dejar cocer hasta que las
cerezas estén blandas
2- Con
una trituradora manual, triturar un poco las cerezas y dejar cocer hasta que se
forme una pasta con la densidad de la mermelada. Disponer en un frasco de
cristal esterilizado, tapar y reservar en la nevera hasta ser utilizada. (Sale
la cantidad suficiente para ésta receta)
Masa:
1-
Poner en el bowl de la amasadora todos los ingredientes excepto la mantequilla. Amasar
hasta que se vea homogénea.
2-
Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta obtener una masa suave, brillante
y elástica (unos 8 a 10 minutos parando de vez en cuando la masa y sacándola
del gancho para que se amase mejor)
3-
Formar una bola y disponer en un recipiente ligeramente engrasado. Dejar
reposar en un lugar cálido durante una hora o hasta que duplique su tamaño.
4- Estirar
la masa y formar un rectángulo de unos 45 x30 cm. Pincelar con la mantequilla
toda la superficie y a continuación repartir la mermelada de cereza por toda la
superficie, por último, rociar las dos cucharadas de leche condensada y repartir por toda la superficie.
5- Cortar la masa en cuadraditos de 7.5x 6 cm aproximadamente, no hay que ser exactos.Yo corte 6 tiras iguales a lo largo y 5 a lo ancho.
5- Cortar la masa en cuadraditos de 7.5x 6 cm aproximadamente, no hay que ser exactos.Yo corte 6 tiras iguales a lo largo y 5 a lo ancho.
6- Disponer 5 trozos en moldes de flan o cupcakes
previamente engrasados, cuidando de que la cara de los trozos que quedan pegados a la pared de los moldes estén libres de mermelada.
7- Dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño en un lugar cálido.
8- Pincelar con huevo batido (yo lo he omitido porque no lo tenía a mano) y poner trocitos de cereza y almendras fileteadas en la superficie.
Llevar al horno que deberá estar precalentado a 180 ºC durante unos 15 a 20
minutos (si se doran muy pronto, poner papel aluminio encima para que se cuezan
bien por dentro)
9- Dejar
enfriar por completo sobre una rejilla antesde desmoldar.
10- Si
os quedan algunos para el día siguiente, se pueden poner unos segundos a baja
potencia en el microondas y estarán como recién hechos.
No tenía ni idea de la existencia de este pan, y no entiendo cómo porque parece irresistible! Las fotos son geniales!
ResponderEliminarMuchísimas gracias =)
Eliminarbesitos
I love your way of adding berries into this bread, I am sure love this combination. Thanks for your shout out and mentioned.
ResponderEliminarThanks Sonia =)
Eliminar¡Madre mía Nieves qué delicia!
ResponderEliminar¿Podrías decirme cuántos moldes de flan rellenas con estas cantidades?
Besos desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca, muchas gracias, me alegra que te gusten
EliminarPues yo rellené 10 moldes de flan.
Besitos
Tu te has propuesto acabar con la sequía a base de que los demás nos babemos todos, ¿no? ¡Aaaaay!
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