Mi fuente de inspiración fué este blog DeNIKAtessen
He cambiado un par de detalles para darle un toquesito personal:
He sustituido una porción de azúcar por penela que da un saborsito especial, por otro lado he puesto un poco de nata para montar, según la recoendacion en el blog ,la cual sirve para obtener más cremosidad.
Lo he añadido a una rica y fresquita macedonia o ensalada de frutas y ha quedado ideal y ayer por la noche hicimos unas rodajas de piña a la plancha a las que también le quedo genial y por encima un chorrito de leche condensada ¡que rico!
Espero que disfruten el fin de semana en buena compañía . Un abrazo para todos y todas.
Ingredientes:
Para 1 litro
450
gramos de piña natural troceda
80
gramos de azúcar
20
gramos de papelón rallado(panela) en su defecto azúcar
225
gramos de yogurt griego (yo utilice la marca danonne)
150
gramos de nata para montar (35% materia grasa)
Preparación
1- Triturar
la piña junto con el azúcar y el papelón rallado en una licuadora hasta
que el azúcar quede bien disuelto, llevará un par de minutos .Pasar por un
colador para evitar fibras y semillas . Reservar en el frigorífico hasta que
enfríe.
2- Batir
con la batidora eléctrica la fruta triturada ,el yogurt y la nata unos minutos.
3- Disponer todo en un recipiente de acero inoxidable,
tapar con film y llevar al congelador durante una hora.
4- Sacar
del congelador y batir enérgicamente con varillas o con batidora eléctrica para evitar la
formación de cristales de hielo. Tapar y volver a meter en el congelador.
5- Repetir
esta operación cada 40 minutos duarnte unas 3 horas apróximadamente.
6- Cuando esté listo se pone la mezcla en un tupper cubriendo con film desde la superficie del helado. Tapar y dejar en el congelador hasta consumir.
NOTA:
Sacar
unos minutos antes de servir, así estrá más manejable.
Me
imagino que con una máquina de hacer helados obtendremos un mejor resultado,
pero si no tenemos, ésta es un buena alternativa.A mi me ha gustado mucho y
acompañando una buena fruta es muy sabroso y refrescante.
Hasta pronto.....
estupendo Nieves, pero dime ¿ donde compras la panela? aqui en cádiz no la veo por ningun sitio... :( un besico corazon!
ResponderEliminarHola Adela!! mira yo consigo la panela en los hipermercados en concreto Alcampo que me queda cerca si no, tal vez la encuentres en donde venden productos ecológicos, tienes que probarla es muy rica y muy sana
EliminarEn esta receta no tiene mayor importancia ponerla o no
Un beso guapetona!
Nieves que rico y que fresquito, tienes razón, no apetece nada de nada encender el horno. No conocía la panela, siempre se aprende algo nuevo! Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarUn besito guapa!
Claudia
Una combinación buenísima que conozco de las cenas pero claro "vestida de fiesta" en helado, me guardo la idea.
ResponderEliminarBesazos.
GRacias nieves, no tengo cerca ALcampo pero si un herbolario preguntare ahi a ver que tal, pásate por mi blog necesito que me apoyes a una buena causa, muaskkk!
ResponderEliminarholaaaaaa, ainss, no sé cómo he llegado a tu blog, pero me ha encantado!! que de cosas ricas haces..
ResponderEliminarte voy a "robar", con tu permiso claro, las galletas de arroz, ahora mismo, ya he sacado la mantequilla de la nevera, porque me han robado el corazón.. tengo que probarlas si o si!!!
me llevo más recetas eh, así que estaré por aquí dando la lata!!!
el helado tiene una pintaza impresionante, y con la piña así.. mmm si es que no puedo lucir bikini por mucho que me lo proponga ..ajjajaja
me haré con la panela , la próxima vez que la vea, siempre me ha intrigado.. así que ya no tengo excusa.!!!!
gracias por compartir las recetas... un besote !!!
Hola guapa!!! muchisimas gracias por tu comentario¡que alegria!
Eliminarbienvenida a mi pequeño rinconcito =)
cualquier duda me mandas un mail y te ayudo.mucho exito con las galletitas
Un beso
hola hija esa nata es la crema chantilli
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