jueves, 11 de julio de 2013

Galletas espiral de vainilla y chocolate

 
 
 
 
Hola amigos/as por aquí me tienen de nuevo con unas galletitas muy monas que gustarán a todos por igual.
Ultimamente hace muchísimo calor, así que no me apetece en absoluto prender el horno, prefiero acercarme un poco a la playita que me queda bastante cerca y aprovechar el buen tiempo.
 
Tengo guardadas  muchas fotos y recetas pendientes de publicar y he aprovechado para ponerme un poco al día, sino quedarán en el olvido  . Estas galletas en particular las hice hace bastante tiempo y repetí e hice el doble de ingredientes que indica la receta original que se encuentra en el blog Inventos en la cocina
 
En esta ocasión seguí todos los pasos y todos los ingredientes excepto la esencia de almendra la cual  no la tenía en aquel momento y  sustituí  por un poco más de leche.  
 
Sin más preámbulos, aquí les dejo la receta que  espero  les guste y que prueben hacerlas .Están realmente buenas  ^.^
 
Que tengan todos un buen fin de semana 
un abrazo=) 
 
 
 
 
 
 
 INGREDIENTES:





Para 60 galletas apróximadamente.

Nota: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

2 huevos

200 gramos de mantequilla

180 gramos  de azúcar glass

500 gramos de harina

20 gramos de cacao puro en polvo (3 cucharadas)

18 gramos de azúcar avainillado

2 ½ cucharadas de leche.



PREPARACIÓN

1- Batir la  mantequilla con el azúcar glass hasta que quede una mezcla homogénea.


2- Añadir la mitad de la harina y seguir batiendo  (quedará grumoso).

 3- Añadir  los huevos y la leche. Batir  hasta que quede homogéneo.

 4- Añadir el  resto de harina y el azúcar avainillado .Mezclar  hasta que quede una masa uniforme ( si es necesario se amasa con la mano)

5- La masa resultante pesará 1 kilo apróximadamente, separamos la mitad de la masa.

6- Mezclamos una de las mitades de la masa  con el cacao en polvo ( amasar a mano hasta que quede de un color uniforme)

7- Guardar  las porciones de masa cubiertas con papel transparente ½ hora más o menos (así podremos trabajarla mejor, de lo contrario estará muy blanda)
Pasado este tiempo se divide  a la mitad la masa de chocolate y lo mismo con la de vainilla.

8- Estirar una porción de chocolate y por separado una de vainilla en forma rectangular, mas o menos del mismo tamaño y con un grosor de 3 mm mas o menos  ( se pone papel transparente por debajo y por encima para estirarlas mejor).

9-  Disponer  una lámina de chocolate y encima una de vainilla, cortar en forma rectangular para que quede todo del mismo tamaño  .Enrollar a lo largo y envolver con papel transparente. Si tiene un rollo de cartón, meta dentro el rulo ya formado y así conservara mejor la forma. Llevar al refrigerador (frigorífico) por espacio de 1 hora.

10-  Repetir el  proceso para enrollar las dos porciones restantes . Se puede invertir el orden y así quedan diferentes.

11-  Precalentar el horno a 180 ºC . Mientras, cortar las galletas con un grosor de algo más de medio cm . La masa debe estar lo bastante dura para que al cortar no se mezclen los colores.Disponer en la bandeja de horno con papel parafinado, guardando cierta distancia.

12-Llevar al horno a media altura con calor arriba y abajo  durante unos  10 a 14 minutos más o menos (cada horno es un mundo) . A los 10 minutos revisamos por debajo de la galleta y si están un poco doraditas por debajo ya están listas.

13- Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

 
 
 
 
 
 
 
 


 
Hasta pronto.......

4 comentarios:

  1. moniiisimas Nievbes, estoy segura que las hago en breve! palabrita del niño jesus, jajajaj me enamoré de ellas!!
    muaskkkkkk!

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  2. Las he pineado porque me han gustado mucho pero como bien dices, para el otoño que ahora horno poco.
    Todos estamos tirando de recetas antiguas me temo.
    Besazos.

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    Respuestas
    1. gracias guapa,me alegra que te guste
      Este finde hago helado a ver como sale :S
      un beso

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