Hola amigos/as por aquí me tienen de nuevo con unas galletitas muy monas que gustarán a todos por igual.
Ultimamente hace muchísimo calor, así que no me apetece en absoluto prender el horno, prefiero acercarme un poco a la playita que me queda bastante cerca y aprovechar el buen tiempo.
Tengo guardadas muchas fotos y recetas pendientes de publicar y he aprovechado para ponerme un poco al día, sino quedarán en el olvido . Estas galletas en particular las hice hace bastante tiempo y repetí e hice el doble de ingredientes que indica la receta original que se encuentra en el blog Inventos en la cocina.
En esta ocasión seguí todos los pasos y todos los ingredientes excepto la esencia de almendra la cual no la tenía en aquel momento y sustituí por un poco más de leche.
Sin más preámbulos, aquí les dejo la receta que espero les guste y que prueben hacerlas .Están realmente buenas ^.^
Que tengan todos un buen fin de semana
un abrazo=)
INGREDIENTES:
Nota: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
2 huevos
200 gramos de mantequilla
180 gramos de azúcar glass
500 gramos de harina
20 gramos de cacao puro en polvo (3 cucharadas)
18 gramos de azúcar avainillado
2 ½ cucharadas de leche.
PREPARACIÓN
1- Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede una mezcla homogénea.
2- Añadir la mitad de la harina y seguir batiendo (quedará grumoso).
3- Añadir los huevos y la leche. Batir hasta que quede homogéneo.
4- Añadir el resto de harina y el azúcar avainillado .Mezclar hasta que quede una masa uniforme ( si es necesario se amasa con la mano)
5- La masa resultante pesará 1 kilo apróximadamente, separamos la mitad de la masa.
6- Mezclamos una de las mitades de la masa con el cacao en polvo ( amasar a mano hasta que quede de un color uniforme)
7- Guardar las porciones de masa cubiertas con papel transparente ½ hora más o menos (así podremos trabajarla mejor, de lo contrario estará muy blanda)
Pasado este tiempo se divide a la mitad la masa de chocolate y lo mismo con la de vainilla.
8- Estirar una porción de chocolate y por separado una de vainilla en forma rectangular, mas o menos del mismo tamaño y con un grosor de 3 mm mas o menos ( se pone papel transparente por debajo y por encima para estirarlas mejor).
9- Disponer una lámina de chocolate y encima una de vainilla, cortar en forma rectangular para que quede todo del mismo tamaño .Enrollar a lo largo y envolver con papel transparente. Si tiene un rollo de cartón, meta dentro el rulo ya formado y así conservara mejor la forma. Llevar al refrigerador (frigorífico) por espacio de 1 hora.
10- Repetir el proceso para enrollar las dos porciones restantes . Se puede invertir el orden y así quedan diferentes.
11- Precalentar el horno a 180 ºC . Mientras, cortar las galletas con un grosor de algo más de medio cm . La masa debe estar lo bastante dura para que al cortar no se mezclen los colores.Disponer en la bandeja de horno con papel parafinado, guardando cierta distancia.
12-Llevar al horno a media altura con calor arriba y abajo durante unos 10 a 14 minutos más o menos (cada horno es un mundo) . A los 10 minutos revisamos por debajo de la galleta y si están un poco doraditas por debajo ya están listas.
13- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hasta pronto.......
moniiisimas Nievbes, estoy segura que las hago en breve! palabrita del niño jesus, jajajaj me enamoré de ellas!!
ResponderEliminarmuaskkkkkk!
Gracias Adela, cuando las hagas me cuentas
Eliminarun besote =)
Las he pineado porque me han gustado mucho pero como bien dices, para el otoño que ahora horno poco.
ResponderEliminarTodos estamos tirando de recetas antiguas me temo.
Besazos.
gracias guapa,me alegra que te guste
EliminarEste finde hago helado a ver como sale :S
un beso