Hola Amig@s aquí estoy de nuevo con una receta muy rica, con unos de mis ingredientes favoritos, la naranja.Le da un toque especial y aromático que a mi me encanta.
Me moría de ganas de estrenar mi molde de madeleines ¡cómo me gustan las cositas de cocina!, son mi perdición. Desde que llegó a mis manos estaba buscando un ratito para hacerlas y lo saqué de donde fuese =)
El molde me lo ha enviado una gran amiga bloguera a la que tengo muchísimo cariño y a la que tengo mucho que agradecer además este molde tan bonito.Y como no podía ser de otra manera he tomado esta receta de su blog Mis recetas favoritas.
Han quedado deliciosos y esponjocitos, con esa forma tan bonita que los caracteriza...
Yo he modificado un poquito la receta porque no disponía de naranja confitada, así que he rallado la corteza de una naranja y la he puesto a macerar con brandy, el resto lo he hecho exactamente como la receta original. Si tienen la naranja confirada no dejen de ponersela.
Bueno sin mas preámbulos vamos con la receta. Espero que les guste y que la prueben, no se arrepentirán.
Feliz semana para tod@s y Feliz día a todos los padres en su día, que pasen un día maravilloso rodeados del cariño de sus hij@s.
Ingredientes
:
Saldrán unas 12 a 16 madeleines (en mi caso fueron 16 )
Saldrán unas 12 a 16 madeleines (en mi caso fueron 16 )
90
grs. azúcar
2 huevos
medianos (100 grs)
20
grs. de zumo de naranja natural
1
cucharadita de zumo de limón
100
grs. harina leudante (para repostería)
3
grs. de levadura química (1/2 cucharadita) (tipo Royal)
1
gr. sal (la puntita de una cucharita)
100
grs. mantequilla
La
ralladura de una naranja
1/2
cucharada de brandy, ron o cointreau ( yo utilicé un buen brandy)
1- Derretir
la mantequilla en una olla pequeña , dejar que se caliente,retirar del fuego, colar y dejar que
tome temperatura ambiente.
2-
Poner la ralladura de naranja en un recipiente junto con la media cucharada de
brandy. Dejar macerar al rededor de media hora.
3- Batir
los huevos,la sal y el azúcar unos minutos.
4- Incorporar
la mantequilla y seguir batiendo hasta que se mezcle bien.
5- Incorporar
la harina y polvo de hornear cernidos y mezclar bien.
6- Incorporar
el zumo de naranja y limón y seguidamente la ralladura de naranja. Mezclar hasta que
quede una crema homogénea.
7-
Poner la mezcla en una manga pastelera, cerrarla con un clip y dejar reposar mínimo
2 horas en el refrigerador (frigorífico). Se puede dejar reposar toda la noche
si lo prefiere.
Si no se tiene manga pastelera se deja tapada en un recipiente.
Si no se tiene manga pastelera se deja tapada en un recipiente.
8- Engrasar
y enharinar muy bien el molde (muy importante para que no se peguen)
9-
Sacar la preparación un rato antes de rellenar los moldes, media hora
aproximadamente, así será mas cómo disponer la preparación en los moldes.
10-
Rellenar los moldes a un 70% de su capacidad ya que crecerán.
11- Meter
en el horno que deberá estar precalentado a 175ºC durante 15 a 18 minutos o
hasta que se vean doraditas .
12-
Al salir del horno, volcar en una bandeja donde se dejaran enfriaran por completo.
Hasta pronto ....
Qué monos quedan estos bizcochitos!! Me encanta que te haya gustado el molde y la receta... Gracias a ti por ser una linda amiga y colega bloguera... un besote enorme!!!
ResponderEliminarAdoro el moldecito de las madeleines y que sean de bocado. Te quedaron perfectas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias chicas!! besitos para las dos =)
ResponderEliminarMmmmm que ricas estas madeleines!!! Muy graciosas y además con el toque de la naranja... para comérselas todas!! :)
ResponderEliminarQue ricas y bonitas te quedaron!! me llevo un par de ellas! un beso y feliz semana santa
ResponderEliminarGracias cielo, feliz semana santa para ti también que lo pases genial..y que cocines cosas muy ricas =)
EliminarHola Nieves,
ResponderEliminarHe estado viendo comentarios y me topé con el tuyo. Gracias por compartir tu blog y ya veo que el Like Box de Facebook te ha quedado muy bien. Felicidades por tu blog.
Jesús González