Aquí va la segunda propuesta para San Valentín, estos riquísimos pancitos en forma de corazón. Se pueden rellenar de muchas cosas, todo dependerá del gusto de cada quien. Yo me he decantado por la crema pastelera. También le quedaría genial una mermelada de fresa o cualquier fruto rojo.
La receta es del blog de mi querida amiga Hilmar Mis Recetas Favoritas . No hice ninguna variación con la masa , tan solo le di mi toque personal bordeando el relleno con un hilo de chocolate y utilizando mi versión de crema pastelera.
Espero que les guste y que los prueben, estan divinos =)
Feliz fin de semana, que lo pasen súper bien.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
250 gramos. harina de fuerza
30 gramos. harina leudante
20 gramos. fécula de patata o harina de patata (yo la he substituido con harina de fuerza)
3 gramos. levadura seca instantánea (media cucharadita aproximadamente)
1 huevo +1 para pintar
150 gramos leche
60 gramos. azúcar
1 gramos. sal
30 gramos. mantequilla a temperatura ambiente.
250 gramos. harina de fuerza
30 gramos. harina leudante
20 gramos. fécula de patata o harina de patata (yo la he substituido con harina de fuerza)
3 gramos. levadura seca instantánea (media cucharadita aproximadamente)
1 huevo +1 para pintar
150 gramos leche
60 gramos. azúcar
1 gramos. sal
30 gramos. mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:
Mezclar con ayuda de una amasadora todos los ingredientes excepto la mantequilla hasta que estén bien unidos (yo usé una batidora de las sencillas con las barillas de amasado).
Incorporar la mantequilla y amasar hasta que la masa esté elástica y brillante.(si se ve muy floja, añada un poquito más de harina hasta que no se quede pegada al bowl.
Disponer en un embace ligeramente engrasado, tapar con filme y dejar reposar a temperatura ambiente ( si hace frío en un lugar templadito ) hasta que duplique su tamaño, una hora aproximadamente.
Si se dispone de tiempo se puede optar por una fermentación más lenta, que consiste en dejar la masa en el frigorífico unas 8 horas . luego dejarla a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño. Yo opte por la primera opción por falta de tiempo.
Dividir la masa en 9 trozos de igual peso (60 gramos aproximadamente). Bolear y dejar reposar 15 minutos.
Incorporar la mantequilla y amasar hasta que la masa esté elástica y brillante.(si se ve muy floja, añada un poquito más de harina hasta que no se quede pegada al bowl.
Disponer en un embace ligeramente engrasado, tapar con filme y dejar reposar a temperatura ambiente ( si hace frío en un lugar templadito ) hasta que duplique su tamaño, una hora aproximadamente.
Si se dispone de tiempo se puede optar por una fermentación más lenta, que consiste en dejar la masa en el frigorífico unas 8 horas . luego dejarla a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño. Yo opte por la primera opción por falta de tiempo.
Dividir la masa en 9 trozos de igual peso (60 gramos aproximadamente). Bolear y dejar reposar 15 minutos.
Con las prisas no tomé fotos =S espero que el dibujo se entienda bien.
En caso de duda, miren aquí mi amiga Hilmar tiene un paso a paso con fotos que no deja lugar a dudas.
Tomar cada bola , aplastar con el rodillo, darle la vuelta y enrollar. Sellar bien formando un cilindro.
Amasar y darle forma de modo que sus extremos queden más alargados y punteagudos.( Mirar dibujo)
Cortar por la mitad, pero no por completo, dejando cerrado uno de los extremos.
Llevar la punta de cada mitad hasta el final del corte , formando así el corazón.Voltearlo con cuidado para sellar por la parte de atrás.
Disponer en una bandeja para horno con papel parafinado, dejando distancia entre cada uno.
Pulverizar un poco de agua para que la masa no se reseque.Dejar reposar durante una hora.
Colocar el relleno de su preferencia, en mi caso crema pastelera.
Precalentar el horno a 170 ºC
Pintar cada corazón con huevo batido y llevar al horno durante 18 a 20 minutos o hasta que se vean doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Precalentar el horno a 170 ºC
Pintar cada corazón con huevo batido y llevar al horno durante 18 a 20 minutos o hasta que se vean doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hasta pronto besossss♥
Thanks for showing how to make the hearts - I will definitely be trying this!
ResponderEliminarHello Korena!!! Thank you for coming to visit me. If you do, please let me know.
EliminarEsto lo tenemos que probar en casa. Yo hago algo muy parecido pero la masa del bollo varía y en casa triunfa que no veas.
ResponderEliminarBesos.
=) No dejes de probarlo que esta riquísimo!
EliminarBesitos..