La masa para pizza es una de las masas mas sencillas que hay, con muy pocos ingredientes y con poco esfuerzo nos quedará una pizza muy rica y muy sana, tan solo habrá que disponer de un poco de tiempo para dejar crecer la masa y el resto es pan comido ^.^
Espero que os guste y que la pongáis en práctica, os aseguro que quedará deliciosa y repetiréis.
Un saludo y un beso para todos/as, feliz fin de semana.
Ingredientes:
Para 2 pizzas grandes
300
gramos de harina todo uso
200
gramos de harina de fuerza
Si no dispone de harina de fuerza, puede utilizar 500 grs de harina todo uso)
250
gramos de agua templada
75
gramos de aceite de oliva virgen
12
gramos de levadura prensada (5 gramos de levadura seca instantánea)
1
cucharadita de sal
Preparación:
1- Formar
un volcán con la harina y en su interior añadir el resto de ingredientes. Ir
incorporando la harina hasta obtener una masa homogénea
2- Amasar
unos 10 minutos hasta que la masa luzca
suave elástica. .Si tiene amasadora,
ponga todos los ingredientes secos en el bol, luego los líquidos y amase 10
minutos.
3-
Formar una bola y disponer en un recipiente ligeramente engrasado. Dejar
reposar 1 hora aproximadamente o hasta que duplique su tamaño.
4-
Dividir la masa en dos partes iguales y formar dos bolas. Tapar con un pañito y
dejar reposar unos 10 minutos.
5- Engrasar
con un chorrito de aceite de oliva cada bandeja para pizza.
6-
Estirar la masa y disponer en la bandeja.
7-
Poner salsa de tomate casera por toda la superficie y disponer encima los ingredientes que más le gusten. Yo
he puesto pechuga de pavo, bacón picadito, pimiento italiano en tiritas, aceitunas
y por supuesto queso.
8-
Llevar al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 a 25 minutos .Estará lista
cuando la parte de abajo se vea bien cocida. Cada horno es distinto, así que hay que estar atent@s.
Hasta pronto...
Hola amiga, me gusta tu blog y esa masa tan rica que has hecho, me la apunto, te invito a mi nuevo blog, http://www.proyectojuliachild.blogspot.com.es/ espero que te guste, un saludo de sole
ResponderEliminarQue rica Nieves, yo también preparo de una manera parecida la masa y en casa desaparece en un instante, nada sabe mejor que lo hecho en casa con cariño y dedicación, genial la pizza.
ResponderEliminarUn besote guapa.
No hay nada como una pizza de masa casera! Las fotos son geniales! Mmm...
ResponderEliminarHola, me gusta la receta. La voy a poner en practica. Gracias
ResponderEliminar