viernes, 7 de marzo de 2014

Tiramisú a mi manera




El Tiramisú es un postre muy popular que casi todo el mundo ha preparado alguna vez.Yo lo he hecho en varias ocasiones  y en casa gusta mucho.
La primera vez que lo preparé solo alcancé a probar como había quedado la crema porque al ir a guardarlo en la nevera se me escapó de las manos y allá fue todo al suelo (bandeja de cristal y tapa incluida) noooooo!!!!. Bueno son cosas que pasan a  veces ¿Qué se le va a hacer :-/ ?

En esta ocasión  lo he preparado para celebrar el cumpleaños de mi amorcito.Es uno sus postres favoritos así que ¿Qué mejor forma de darle un merecido homenaje no ?

Siempre lo había preparado con bizcochos de soletilla comprados en el supermercado, pero ésta vez quería algo más auténtico y hecho en casa. El resultado es maravilloso, todo combina a la perfección  y lo más importante, le ha encantado al cumpleañero =)wiiiii!!!

Desde aquí le mando muchos besitos y abracitos con mucho amor y que cumpla muchos más con salud y felicidad ♥

Os dejo con la receta y os deseo un feliz fin de semana
Un abrazo para todos/as

















Ingredientes:


Bizcocho:

Primera capa:
3 huevos
45 gramos de azúcar
1 pizca de sal
45 gramos de harina todo uso
½ cucharada de miel
½ cucharada de esencia de vainilla

Segunda capa:
3 huevos
45 gramos de azúcar
1 pizca de sal
15 gramos de cacao en polvo
30 gramos de harina todo uso
½ cucharada de miel
½ cucharada de esencia de vainilla

Relleno: 

250 gramos de queso mascarpone
250 gramos de nata para montar o batir
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 gramos de azúcar
2 a 3 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de nata líquida 

Decoración:


8 bizcochos de soletilla

25 gramos de chocolate negro fundido 





Éste es el aspecto que debe tener (punto de cinta) tarda unos 10 minutos más o menos.




Preparación:


Relleno:


1- Batir el queso mascarpone  con los 60 gramos de azúcar, las 3 cucharadas de nata y la vainilla  hasta que no se noten los granos de azúcar. Reservar

2- Batir la nata hasta que esté bien montada y unir con movimientos envolventes con la preparación anterior hasta que quede una mezcla homogénea. Reservar en la nevera hasta el momento  del montaje.


Bizcochos:


1- Poner el horno en marcha a 180 ºC.

2- Preparar dos moldes desmontables de unos 24 o 26 cm, poniendo papel de horno en el fondo untando con un poco de mantequilla.Untar también las paredes.

3- Poner en un bol los huevos, el azúcar, la vainilla y la miel. Batir hasta obtener una mezcla muy esponjosa la cual  se suele denominar punto de cinta (ver la foto)

4- Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes de forma muy delicada para que no se baje.

5- Verter la preparación en el molde y mover un poco para que quede todo igualado.

6- Hornear con calor arriba y abajo a media altura durante 12 minutos a 180ºC  (no más porque se resecaría.

7- Sacar del horno e inmediatamente darle la vuelta sobre una rejilla y quitar el papel con cuidado .Dejar enfriar sobre la rejilla.

8- Mientras hacemos la misma operación para la siguiente capa y dejamos enfriar por completo.

9- Mientras enfrían los bizcochos, preparar el café que también deberá estar frío a la hora del montaje.


Montaje:


1- Poner los bizcochos de soletilla en una bandeja y colocar en su superficie chocolate fundido en forma de hilo. Llevar a la nevera para que solidifique el chocolate.

2- Tomar la primera capa (en mi caso puse primero la de chocolate) y pincelar con café por toda la superficie. La cantidad dependerá de lo empapado que le guste el bizcocho.

3- Extender la mitad de la crema de mascarpone por encina, intentando que quede del mismo grosor por todas partes.

4- Colocar la segunda capa y repetir la operación anterior.

5- Espolvorear un poco de chocolate puro en polvo por la superficie.

6- Finalmente, colocar los bizcochos de soletilla partidos a la mitad alrededor de la tarta.


Nota:


- Es recomendable hacer la decoración justo antes de servir ya que el chocolate se humedece y pierde ese color tan bonito que tiene recién puesto.

-También es muy recomendable hacerlo de un día para otro y dejar la decoración para antes de servir. 
- Sacar el mascarpone de la nevera un rato antes de preparar la crema para que esté mas manejable.
 










Hasta pronto ...



3 comentarios:

  1. Mira que rico se ve me gustò a tu manera un lujo,abrazos.

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  2. ¡La Madre del Cordero! ¡Las fotos son una torturaaaaaa!
    ¡Arrff, arrffff! Me he babado todita.

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  3. Aaay que pinta tiene esta tartaaaa!!! Guardame un trocito jajjaa un beso guapa :P
    pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es

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