El Tiramisú es un postre muy popular que casi todo el mundo ha preparado alguna vez.Yo lo he hecho en varias ocasiones y en casa gusta mucho.
La primera vez que lo preparé solo alcancé a probar como había quedado la crema porque al ir a guardarlo en la nevera se me escapó de las manos y allá fue todo al suelo (bandeja de cristal y tapa incluida) noooooo!!!!. Bueno son cosas que pasan a veces ¿Qué se le va a hacer :-/ ?
En esta ocasión lo he preparado para celebrar el cumpleaños de mi amorcito.Es uno sus postres favoritos así que ¿Qué mejor forma de darle un merecido homenaje no ?
Siempre lo había preparado con bizcochos de soletilla comprados en el supermercado, pero ésta vez quería algo más auténtico y hecho en casa. El resultado es maravilloso, todo combina a la perfección y lo más importante, le ha encantado al cumpleañero =)wiiiii!!!
Desde aquí le mando muchos besitos y abracitos con mucho amor y que cumpla muchos más con salud y felicidad ♥
Os dejo con la receta y os deseo un feliz fin de semana
Un abrazo para todos/as
Ingredientes:
Bizcocho:
Primera
capa:
3
huevos
45
gramos de azúcar
1
pizca de sal
45
gramos de harina todo uso
½
cucharada de miel
½
cucharada de esencia de vainilla
Segunda
capa:
3
huevos
45
gramos de azúcar
1
pizca de sal
15
gramos de cacao en polvo
30
gramos de harina todo uso
½
cucharada de miel
½
cucharada de esencia de vainilla
Relleno:
250
gramos de queso mascarpone
250
gramos de nata para montar o batir
1
cucharadita de esencia de vainilla
60
gramos de azúcar
2 a
3 cucharadas de azúcar glas
3
cucharadas de nata líquida
Decoración:
8
bizcochos de soletilla
25
gramos de chocolate negro fundido
Éste es el aspecto que debe tener (punto de cinta) tarda unos 10 minutos más o menos.
Preparación:
Relleno:
1-
Batir el queso mascarpone con los 60
gramos de azúcar, las 3 cucharadas de nata y la vainilla hasta que no se noten los granos de azúcar.
Reservar
2-
Batir la nata hasta que esté bien montada y unir con movimientos envolventes
con la preparación anterior hasta que quede una mezcla homogénea. Reservar en
la nevera hasta el momento del montaje.
Bizcochos:
1-
Poner el horno en marcha a 180 ºC.
2- Preparar
dos moldes desmontables de unos 24 o 26 cm, poniendo papel de horno en el fondo
untando con un poco de mantequilla.Untar también las paredes.
3-
Poner en un bol los huevos, el azúcar, la vainilla y la miel. Batir hasta
obtener una mezcla muy esponjosa la cual se suele denominar punto de cinta (ver la
foto)
4-
Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes de forma muy delicada
para que no se baje.
5-
Verter la preparación en el molde y mover un poco para que quede todo igualado.
6-
Hornear con calor arriba y abajo a media altura durante 12 minutos a 180ºC (no más porque se resecaría.
7-
Sacar del horno e inmediatamente darle la vuelta sobre una rejilla y quitar el
papel con cuidado .Dejar enfriar sobre la rejilla.
8-
Mientras hacemos la misma operación para la siguiente capa y dejamos enfriar
por completo.
9- Mientras
enfrían los bizcochos, preparar el café que también deberá estar frío a la hora
del montaje.
Montaje:
1-
Poner los bizcochos de soletilla en una bandeja y colocar en su superficie
chocolate fundido en forma de hilo. Llevar a la nevera para que solidifique el
chocolate.
2-
Tomar la primera capa (en mi caso puse primero la de chocolate) y pincelar con
café por toda la superficie. La cantidad dependerá de lo empapado que le guste
el bizcocho.
3-
Extender la mitad de la crema de mascarpone por encina, intentando que quede
del mismo grosor por todas partes.
4-
Colocar la segunda capa y repetir la operación anterior.
5-
Espolvorear un poco de chocolate puro en polvo por la superficie.
6-
Finalmente, colocar los bizcochos de soletilla partidos a la mitad alrededor de
la tarta.
Nota:
- Es recomendable hacer la decoración justo
antes de servir ya que el chocolate se humedece y pierde ese color tan bonito que
tiene recién puesto.
-También
es muy recomendable hacerlo de un día para otro y dejar la decoración para antes de servir.
- Sacar el mascarpone de la nevera un rato antes de preparar la crema para que esté mas manejable.
Mira que rico se ve me gustò a tu manera un lujo,abrazos.
ResponderEliminar¡La Madre del Cordero! ¡Las fotos son una torturaaaaaa!
ResponderEliminar¡Arrff, arrffff! Me he babado todita.
Aaay que pinta tiene esta tartaaaa!!! Guardame un trocito jajjaa un beso guapa :P
ResponderEliminarpequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es