domingo, 9 de febrero de 2014

Navettes o galletas Provensales





Hola a todos/as !!! andaba un poco perdida, pero he vuelto con una receta muy rica y original .
Buscando recetas a lo loco,  me tropecé con éstas preciosas galletitas llamadas Navette o galletas Provensales, que según he leído son muy típicas en Francia . Navette significa algo así como lanzadera o nave espacial aparte de eso no se nada mas sobre su origen. Me parecieron adorables y ya no quise mirar nada más. A mi me parecen unos minipanecitos de los más tiernos ¿ y a ustedes?


La receta la encontré en  el blog Mes petites fiches cuisine No entiendo mucho el francés, pero para eso están los traductores que nos hacen la vida mas fácil, así que ningún problema.

Son unas galletas duras de morder pero muy ricas si se mojan con un buen café, Cola Cao, etc. A mi me han gustado mucho, son distintas a las demás.

Como ya casi estamos en San Valentín, le dí mi toque romántico e hice unas 6 galletitas en forma de corazón ¿Qué os parecen?

Bueno sin más, les dejo con la receta que es súper fácil y les deseo a todo/as que paséis un bonito día de los enamorados y de la amistad.

Les dejo el enlace de un vídeo que me ilustró bastante. En el mismo usan aceite de oliva en lugar de mantequilla, y pincelan con leche, pero como pueden observar el resultado es el mismo.



Besosss











Ingredientes:

 
470 gramos de harina de trigo todo uso


85 gramos de mantequilla blanda 


200 gramos de azúcar  


2 huevos 


½ cucharadita de anís en grano


½ cucharadita de Ralladura de limón o de naranja 






Preparación:




1- En un tazón grande mezclar el azúcar y la mantequilla. Batir un par de minutos


2- Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta integrar muy bien.


3- Añadir el anís y ralladura de limón (en mi caso) o cualquier elemento aromatizante elegido. Mezclar bien.


4- Añadir la harina poco a poco hasta obtener una masa consistente y uniforme (yo he utilizado la amasadora eléctrica al principio y después he terminado con las manos) Dejar reposar 60 minutos a temperatura ambiente.


5- Dividir la masa en partes iguales (yo he dividido la masa en 50 trocitos de 15 gramos cada una)


6- Hacer cilindros y pellizcar los extremos para darle la forma de navette (ver foto)


7- Disponer en la bandeja del horno y hacer a cada galleta un corte longitudinal sin llegar a los extremos.


8- Llevar al horno precalentado a 190- 200ºC durante unos 10 a 15 minutos (en la receta original indican de 15 a 20 min, pero cada horno es diferente y el mío va muy deprisa)


9- Una vez listas, dejarlas enfriar sobre una rejilla.












10 comentarios:

  1. ¡La madre que me ha paridooooooo! ¡Estas fotos son una auténtica tortura!
    Las haré... y caerán, fijo.
    Besotes garrapiñados. :-)

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  2. Hola Nieves, espectaculares estas navettes, deben estar deliciosas. Te he dejado un regalo en mi blog, pásate a recogerlo cuando puedas. Besos.
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2014/02/lluvia-de-premios.html#more

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  3. Me han dejado maravillada!
    Tengo que hacerlas porque son preciosas y tienen que estar buenísimas.
    besazos.

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  4. Que pinta, nunca había oído hablar de ellas, me quedo de seguidora!
    Estoy de sorteo en mi blog y me gustaría que pudieses participar:
    pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es
    Un beso!

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  5. This cookie is so special and the shape also special. Thanks for dropping by my blog.

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  6. Ay que delicia! Me llega hasta aquí el olor del anís y la mantequilla! Como me gustan las galletas...

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  7. superbe tes navettes ! merci pour ton passage chez moi
    bonne journée

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me hace muy feliz =)
    Un besito para cada un@ ♥

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