Buscando recetas a lo loco, me tropecé con éstas preciosas galletitas llamadas Navette o galletas Provensales, que según he leído son muy típicas en Francia . Navette significa algo así como lanzadera o nave espacial aparte de eso no se nada mas sobre su origen. Me parecieron adorables y ya no quise mirar nada más. A mi me parecen unos minipanecitos de los más tiernos ¿ y a ustedes?
La receta la encontré en el blog Mes petites fiches cuisine No entiendo mucho el francés, pero para eso están los traductores que nos hacen la vida mas fácil, así que ningún problema.
Son unas galletas duras de morder pero muy ricas si se mojan con un buen café, Cola Cao, etc. A mi me han gustado mucho, son distintas a las demás.
Como ya casi estamos en San Valentín, le dí mi toque romántico e hice unas 6 galletitas en forma de corazón ¿Qué os parecen?
Bueno sin más, les dejo con la receta que es súper fácil y les deseo a todo/as que paséis un bonito día de los enamorados y de la amistad.
Les dejo el enlace de un vídeo que me ilustró bastante. En el mismo usan aceite de oliva en lugar de mantequilla, y pincelan con leche, pero como pueden observar el resultado es el mismo.
Besosss
Ingredientes:
470 gramos de harina de trigo todo uso
85 gramos de mantequilla blanda
200 gramos de azúcar
2 huevos
½ cucharadita de anís en grano
½ cucharadita de Ralladura de limón o de naranja
Preparación:
1- En un tazón grande mezclar el azúcar y la mantequilla.
Batir un par de minutos
2- Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta integrar
muy bien.
3- Añadir el anís y ralladura de limón (en mi caso) o
cualquier elemento aromatizante elegido. Mezclar bien.
4- Añadir la harina poco a poco hasta obtener una masa
consistente y uniforme (yo he utilizado la amasadora eléctrica al principio y después
he terminado con las manos) Dejar reposar 60 minutos a temperatura ambiente.
5- Dividir la masa en partes iguales (yo he dividido la
masa en 50 trocitos de 15 gramos cada una)
6- Hacer cilindros y pellizcar los extremos para darle la
forma de navette (ver foto)
7- Disponer en la bandeja del horno y hacer a cada
galleta un corte longitudinal sin llegar a los extremos.
8- Llevar al horno precalentado a 190- 200ºC durante unos
10 a 15 minutos (en la receta original indican de 15 a 20 min, pero cada horno
es diferente y el mío va muy deprisa)
9- Una vez listas, dejarlas enfriar sobre una rejilla.
¡La madre que me ha paridooooooo! ¡Estas fotos son una auténtica tortura!
ResponderEliminarLas haré... y caerán, fijo.
Besotes garrapiñados. :-)
Adorables!!!!
ResponderEliminarHola Nieves, espectaculares estas navettes, deben estar deliciosas. Te he dejado un regalo en mi blog, pásate a recogerlo cuando puedas. Besos.
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2014/02/lluvia-de-premios.html#more
Me han dejado maravillada!
ResponderEliminarTengo que hacerlas porque son preciosas y tienen que estar buenísimas.
besazos.
Que pinta, nunca había oído hablar de ellas, me quedo de seguidora!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog y me gustaría que pudieses participar:
pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es
Un beso!
This cookie is so special and the shape also special. Thanks for dropping by my blog.
ResponderEliminarAy que delicia! Me llega hasta aquí el olor del anís y la mantequilla! Como me gustan las galletas...
ResponderEliminarsuperbe tes navettes ! merci pour ton passage chez moi
ResponderEliminarbonne journée
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios, me hace muy feliz =)
ResponderEliminarUn besito para cada un@ ♥