domingo, 16 de diciembre de 2012

Galletas de Jengibre



Ya estamos más cerca de la noche buena y hay que hacer cosas típicas de estas fechas, así que les traigo esta rica propuesta, a ver qué les parece.
El año pasado hice estas galletitas, son muy ricas y aromáticas y cuando están en el horno llenan la casa de un agradable aroma especiado.
La recta la encontré en esta página: Mis postres caseros .
A pesar de no tener el corta pastas en forma de hombresito, no le di importancia y las hice con lo que tenía. Creo que la falta de algunos utensilios no nos deben frenar para hacer una buena receta.
Se pueden hacer con o sin el glaseado, quedaran ricas de igual forma.

Vamos con la receta:
Para 60 galletas apróximadamente


Ingredientes:

• 2 tazas de harina todo uso (225 gramos)
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 pellizco de sal
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 ¼ cucharada de jengibre fresco rallado
• ¼ cucharadita de clavo de olor molido
• 220gr de mantequilla
• 130gr de azúcar blanca
• 90gr de azúcar morena
• 1 huevo
Glaseado para decorar:
• 150gr de azúcar impalpable (molida o glass, nevazucar)
• 1 clara de huevo
• 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

  1. En un bowl  se bate  la mantequilla con las azúcares. Se añade el huevo y mezclamos bien. Reservamos.
  2. Aparte se tamizan  todos los ingredientes secos. Se agrega  la mantequilla batida y el jengibre. Se mezcla todo con la mano  o con la amasadora eléctrica hasta formar una masa uniforme.
  3. Se hace una bola o un cilindro, se envuelve el papel filme y se  deja reposar la masa por espacio de dos horas en el  refrigerador.
  4. Se saca la masa del refrigerador (por partes, para que no se reblandezca en exceso), se estira en una mesa con la superficie espolvoreada con harina y se estira con el rodillo también enharinado.
  5. La masa debe tener un espesor de 3 o 4 milímetros. Se cortan  las galletas con un corta pastas con forma de hombrecitos o redondos, o con cualquier forma de su preferencia.
  6. Se colocan las galletas en una placa con papel de horno o enmantequillada y enharinada.
  7. Se cuesen en el horno precalentado a 200 ºC hasta que estén apenas doradas ( en mi caso lo puse a 180 ºC ya que mi horno va muy deprisa).
  8. Se retiran del horno y se dejan  enfriar un rato antes de pasarlas a una rejilla. 
Glaseado:
  1. Se baten el azúcar,la clara, y el zumo(jugo) de limón con la batidora eléctrica hasta que tenga una textura de crema bien espesa. Debe utilizarse de inmediato, puesto que se endurecerá rápidamente.
  2. Si se tiene manga, la utilizamos para decorar, en su defecto podemos utilizar una bolsa de plástico o un cono de papel al cual le recortaremos la punta.


Que tengan tod@s una feliz semana.
Hasta pronto....





 

2 comentarios:

  1. Provocativas!! Tus galletitas tienen cara de estar muy sabrosas... y contentas!! ^_^
    besitos,

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    1. jijijij gracias Hilmar!! estan contentas como yo =)
      Besitos...

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