viernes, 11 de enero de 2013

Galletas de Almendras







Hoy les traigo estas galletas que son además de divinas, muy fáciles de hacer. La receta la saqué de mi blog favorito:Mis recetas favoritas .
Hice unos pequeños  cambios: las avellanas las sustituí por almendras que me gustan más, como adorno he puesto perlas de chocolate o nueces y he añadido un poquito de piel de naranja rallada.
Se veían tan ricas que hice el doble de cantidad y volaron enseguida.
Vamos con la recta:

Receta para 20a 24 unidades aproximadamente:

Ingredientes :

80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar

1/8 de cucharadita de sal (la puntita de la cucharita)
1/8 de cucharadita de canela en polvo (la puntita de la cucharita)

la piel rallada de medio limón (yo añadí la mitad de piel de naranja)
1 yema de huevo

120 gramos de harina leudante (especial repostería)
70 gramos de almendras molidas

Para la cobertura :

1 clara de huevo
60 gramos de azúcar

50 gramos de almendras molidas

Decoración:

En unas utilicé perlas de chocolate, en otras nueces  y en otras las cubrí de chocolate.Esto queda a la imaginación y creatividad de cada quien.Estan ricas hasta sinla cobertura

Preparación:

  1. Batir la mantequilla hasta suavizarla luego añadir el azúcar, canela, sal, ralladura de limón y naranja y la yema de huevo. Batir hasta que todo esté bien incorporado.
  2. Añadir la harina tamizada y almendras molidas, mezclar hasta que se incorporen bien los ingredientes  intentando no amasar demasiado.
  3. formar con la masa un cilindro alargado aproximadamente con las  dimensiones que tiene un  tubo de papel de cocina. Envolver con papel film o un plástico algo más firme si fuera posible y meter dentro del tubo, esto ayudará a que queden redonditas las galletas.
  4. Dejar reposar la masa en el frigorífico al menos 2 horas, yo lo dejé de un día para otro.
  5. Sacar la masa del frigorífico y cortar laminas de 0,5 centímetros de grosor  y colocar en una bandeja con papel de horno, guardando separación entre ellas.
  6. Preparar la cobertura : se bate la clara hasta que espume un poco y se le añade el azúcar poco a poco, se sigue batiendo y añadiendo el resto de azúcar hasta obtener un merengue. A continuación se añade la almendra molida y se incorpora poco a poco y de forma envolvente hasta que quede bien integrada .Colocar la mezcla en una manga con una boquilla redonda de un tamaño mediano .
  7. Poner la cobertura encima de cada galleta sin que se desborde.
  8. Colocar una almendra, avellana, nuez, o lo que más te guste encima de la cobertura para completar la decoración.
  9. llevar al horno precalentado a 180ºC durante 12 a 15 minutos.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar sobre la bandeja un ratito antes de llevarlas a una rejilla.








 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
Hasta pronto.....
 

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