miércoles, 8 de marzo de 2017

Tarta Guinness (Guinness cake)



Hola amig@s !!! cuánto tiempo sin compartir mis chucherías con vosotros! =P Ahora no tengo mucho tiempo para publicar, pero de ratito en ratito he conseguido editar esta entrada para que se acuerden que sigo aquí, que no me he ido, solo que hay cosas más importantes que merecen toda mi atención. Una de ellas es una preciosa perrita que me han regalado hace unos 6 meses y que me tiene enamorada, es pura ternura y amor incondicional, al final les dejo unas fotos de cuando llego a casa y como es hoy día

Bueno, ahora les comento sobre la receta de hoy. Para mi es una tarta deliciosa y sencilla de hacer, la receta la he tomado de la página Directo al Paladar Esta página tiene recetas y reportajes muy interesantes.

Sin más os dejo y espero que les guste .Gracias a tod@s por estar ahí
Un beso muy grande


Ingredientes:
Bizcocho:
250 grs de cerveza Guinness
250 grs de mantequilla
75 grs de cacao en polvo
400 grs de azúcar
140 grs de nata líquida con 35% de materia grasa
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 grs de harina de todo uso
12,5 grs de impulsor tipo Royal
2 cucharaditas y media de bicarbonato

Relleno y cobertura:

300 grs  de queso tipo Philadelpia
150 grs  de azúcar molido
360 grs  de nata líquida con 35% de materia grasa.

Preparación:

1- Poner en un cazo la cerveza y la mantequilla troceada, llevar a fuego medio y calentar hasta que se derrita la mantequilla (no debe hervir) Retirar del fuego y reservar

2- Aparte en un bol, tamizar el cacao, harina, impulsor, azúcar y  bicarbonato. Mezclar bien y reservar.

3- En otro bol, mezclar la nata, los huevos y vainilla  batiendo con unas varillas.

4- Agregar el contenido del cazo al bol con nata y mezclar bien.

5- Poco a poco, integrar los ingredientes líquidos a los secos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos (quedará un poco líquida)

6- Disponer en un molde previamente preparado con papel y llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar.

7- A continuación, preparar la crema que hará de relleno y cobertura de la tarta:

- Montar la nata y reservar
- Batir el queso con el azúcar con batidora eléctrica  hasta que no se noten los granitos.
- Incorporar con movimientos envolventes la nata al queso y cuando el bizcocho esté frío, rellenarlo con la mitad de la crema y cubrir con la otra mitad.
*La decoración se hace de forma irregular para que parezca la espuma de una cerveza 



Y aquí les presento a mi perrita Puky, la princesa de la casa  ♥♥
Asi es a día de hoy ¿A que es bella?


♥♥♥♥♥♥♥♥

Acabada de llegar con solo 3 meses 

 ♥♥♥♥♥♥♥

Con unos 6 meses ♥♥♥♥♥♥♥
Hasta la próxima guauuuuuuuu

5 comentarios:

  1. No sé qué comerme primero: si la tarta o al pompón que tienes de mascota. ¡Qué tierrrrrrrnaaaaa!
    La tarta, está pidiendo a gritos un 'bocao', así mismo, sin cortar ni nada. Y después un té rojo para bajarla. :-D ¡Dan ganas de merendar por la mañana!
    ¡Enhorabuena! Todo lo que tocas, se convierte en arte. Una vez más, lo que haces sale a pedir de boca, nunca mejor dicho.

    ResponderEliminar
  2. Feliz de ver de nuevo tus chucherías!!!!! te extrañamos muchísimo Nieves ... esa dulzura de perrita tiene una carita de tremenda jejejejeje ... imagino que no te deja hacer nada jejejejej, saludos amiga

    ResponderEliminar
  3. No sé qué me parece más atractivo, si la tarta o la perrita, la verdad es que ¡es adorable! Solamente le añadiría unas velas gigantes para coronar el pastel y celebrar sus mesecitos :) ¡Saludos y enhorabuena por el dulce blog!

    ResponderEliminar
  4. La tarta tiene una pinta espectacular.
    El perrito es una preciosidad.

    ResponderEliminar
  5. I gotta bookmark this website it seems extremely helpful very useful. Thanks for sharing.

    ResponderEliminar