Hoy les traigo el panecillo relleno que más me gusta, es delicioso, suave y esponjosito y para rematar está relleno con una mezcla de jamón cocido y bacón ahumado que los que no lo han probado no se pueden imaginar lo rico que está, y los que si, solo de nombrarlos se les hace la boca agua y les viene el recuerdo de ese olor y sabor tan especial ¿A que si?
Estos panecillos son uno de los reyes en las panaderías de mi querida y añorada Venezuela, no creo que exista nadie al que no le guste esta maravilla panadera, son muy típicos en el desayuno, pero a cualquier hora sientan de maravilla con un buen café con leche ummmm qué rico!!
Es una receta fácil, tan solo hay que dedicarle su tiempo como todas las preparaciones de este tipo, pero les aseguro que merece la pena porque esos cachitos volarán de la bandeja antes de que lleguen a enfriarse ^.^ !visto y no visto!
Bueno aquí les dejo la receta, espero que la hagan y que la disfruten con la gente que más quiren
Un abrazo y feliz fin de semana.
Ingredientes :
Para 16 cachitos
Masa:
300 grs de harina todo uso
200 grs de harina de fuerza
30 grs de leche en polvo (3 ½
cucharadas) si no tiene sustituya con harina.
50 grs de azúcar (3 ½
cucharadas)
9 grs de levadura seca para
pan (casi una cucharada) Si es fresca son 25 grs
50 grs de mantequilla
derretida
1 huevo mediano de unos 60
grs
½ cucharadita de sal
230 grs de agua tibia
Relleno:
400 grs de jamón cocido
picadito ( yo he puesto 200 de pechuga de
pavo y 200 de jamón cocido)
150 de bacón o tocineta
ahumada picadita
30 grs de mantequilla
derretida
Preparación:
Relleno:
-Poner en un bol el jamón y
el bacón picaditos y mezclar bien,
rociar la mantequilla derretida e ir removiendo para que quede bien repartida.
Reservar para que tome temperatura ambiente antes de rellenar.
Masa:
1-
En el bol de la amasadora mezclar todo los ingredientes secos procurando que la
sal no entre en contacto directo con la levadura.
2-
Agregar el resto de ingredientes y amasar a velocidad media durante unos 10
minutos hasta obtener una masa elástica, suave y brillante que no se pegue a
las paredes del bol de la amasadora. Si es necesario, añadir un poco más de
harina para obtener éste resultado.
Esto se puede hacer perfectamente a mano,
tan solo habrá que hacer un volcán con los ingredientes secos y verter en el
centro los húmedos y amasar el mismo tiempo.
3-
Una vez lista la masa, formar una bola y disponerla en un recipiente
ligeramente engrasado.Tapar y dejar reposar en un lugar cálido durante 30
minutos.
4-
Dividir la masa en dos partes del mismo peso, formar una bola con casa porción,
tapar con un pañito y dejar descansar 10 minutos.
5- Tomar cada porción y estirar hasta formar un
círculo de 25 cm de diámetro. Cortar en 8 partes iguales que quedaran en forma
de triángulo.
6-
Tomar cada triángulo y estirar hasta que la masa quede bien fina, depositar una
cucharada bien llena (unos 35 grs) en la parte más ancha del triángulo sin
llegar a los bordes, doblar hacia dentro las puntas y enrollar hasta la parte
más fina .
7-
Poner los cachitos ya formados en una bandeja de
horno dejando la punta del final hacia abajo y
dejando entre ellos una distancia prudencial ya que crecerán.
8-
Tapar con papel film y dejar reposar durante unos 60 minutos hasta que
dupliquen su tamaño.
9-
Pasado el tiempo pincelar cada cachito con huevo batido y llevar al horno que
deberá estar precalentado a 175ºC durante unos 15 minutos.
Hasta pronto ........
Qué ricos!!! te han quedado unos panecillos preciosos y deliciosos!!! y el relleno me ha encantado. Por cierto las fotos te han quedado preciosas. Feliz finde!!
ResponderEliminarElena
¡Chasss! Lo has vuelto a hacer. ¡Es-pec-ta-cu-la-res! Sin palabras.
ResponderEliminar¡Esto hay que intentarlo!
Besosssss.
Qué ricura por favor, no me conformaría con uno solo, jaja, te lo aseguro ;)
ResponderEliminarBesinos y feliz finde preciosa mia.
Riquísimos Nieves, unos panecillos deliciosos para empezar el fin de semana con buen pie, me gusta el relleno que tienen, se me hace la boca agua con solo mirarlos, te los copio porque esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Gracias chicas!!! un besote para cada una
ResponderEliminarQué ricos, se me antojan perfectos para la merienda de los cachorritos (aunque reconozco que a esta hora me apetece todo lo que veo). Este lo anoto, espero no tardar mucho en hacerlos.
ResponderEliminarBesitos.