viernes, 1 de agosto de 2014

Gelatina de fresa y leche condensada en capas ( Strawberry & condensed milk jellies in layers)


Estamos en pleno verano, por ello os tarigo un postre fácil de hacer y muy refrescante que gustará tanto a los más pequeños de la casa como a los mayores.
Espero que estéis disfrutando mucho del verano y que provéis esta deliciosa gelatina , os encantará, estoy segura.
Que tengan un feliz fin de semana♥  





Ingredientes:

Para 6 porciones
Capa de fresa:

1 sobre de gelatina de fresa o del sabor que más le guste 
250 grs de agua recién hervida
220 de agua a temperatura ambiente 

Capa de leche condensada:

½ sobre de gelatina neutra en polvo (6 grs)
200 grs de agua recién hervida
50 grs de agua fría
170 grs de leche condensada (un tubo de la marca La Casera)


Preparación: 

Capa de fresa:
-Diluir el sobre de gelatina en el agua recién hervida y remover hasta que se disuelva totalmente

-Incorporar el agua a temperatura ambiente y remover hasta integrar. Reservar.

Capa de leche condensada:

-Unir el agua fría con la gelatina en polvo.

-Añadir el agua hirviendo a la gelatina y remover rápidamente para evitar que haga grumos. Remover bien hasta que se disuelva la gelatina.

-Añadir la leche condensada y remover hasta integrar. Reservar.

-Si hace un poco de espuma, retirarla para que el resultado sea más homogéneo y no se formen burbujas.



Montaje:

-Engrasar ligeramente los moldes con aceite de girasol para facilitar el desmoldado.

-Poner en cada molde 1/8 de taza de la gelatina blanca y llevar a la nevera unos 15 minutos o hasta que cuaje. A continuación, poner 1/8 de taza de gelatina de fresa y llevar nuevamente a la nevera y esperar de 10 a 15 minutos o hasta que cuaje.

- Repetir los mismos pasos hasta terminar con toda la gelatina.

-Se pueden mezclar las dos gelatinas y quedará de un color rosado muy bonito. 
 
Finalmente dejar cuajar y servir bien fría. Yo la he acompañado de una buena cucharada de leche condensada y que queda deliciosa.  









Hasta pronto.......










8 comentarios:

  1. ¡Y yo que acabo de comer! ¡Aaaaaaay!, jálame una de estas p'acááááááá ....
    Y, ahora en serio (no te acostumbres), lo de las capitas es un espectáculo. ¡Como sepan igual que se ven....!

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  2. Jo, que pasada, rico, bonito, bien presentado y encima fresquito, es que lo tiene todo.
    Besos. Lola

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  3. Una pinta divina, maravilloso lo que nos muestras amiga!!!

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  4. Hola Nieves, te he encontrado gracias la blog de Lola y me ha encantado lo que veo me rechiflan los postres y por supuesto que me quedo de seguidora, uno de mis blogs también es de postres, si te apetece visitáme y si te gusta y te quedas me harías muy feliz.
    Un besito enorme. http://lospostresdemanoli.blogspot.com.es/

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  5. Yo lo he hecho con 2 diferente gelatina es rico. Riquísimo

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  6. Lo haré se ve refrescante y a la vista de alto gourmet

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  7. Muy rica la gelatina sobre todo super fácil y bien explicado.

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  8. Muy de acuerdo con los comentarios anteriores....mucha pinta y sin temor a equivocarme su sabor es inexplicable para nosotras...imaginense en un niño?

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