domingo, 20 de abril de 2014

Pan de manzana (Apple Bread)




Una de las cosas que más me gusta hacer, es el pan, en todas sus modalidades y no paro de aprender cada día una cosa nueva sobre este maravilloso mundo.Hay tantas variedades, tantos sabores, tantas combinaciones de harinas,rellenos,formas,que son infinitas las posibilidades.

Un día puse en el buscador la palabra "bread" Pan en inglés,sin buscar nada en concreto, solo ver panes y más  panes y entre muchísimos con una pinta maravillosa, me enamoré de éstos panecillos con forma de manzana,me parecieron tan adorables!!. Me faltaban los moldes así que tuve la receta en pendientes bastante tiempo hasta que pude comprarlos , aunque la verdad es que los pude haber hecho sin ellos,el resultado es igual de bueno,pero es que los moldes también me encantaban.No lo puedo evitar,todos los moldes y cosas de cocina me encantan!

Os voy a demostrar que con un molde de cupcake, de flan, o sencillamente sin molde, podéis hacerlos y quedarán fenomenal.Yo sólo compre 6 moldes, el resto de ellos, los hice con lo que tenía por ahí.

En casa han gustado mucho y la forma de manzana les ha sorprendido, no supieron hasta el último momento qué me traía entre manos =D y les ha gustado mucho. 

La receta original pueden verla  en ésta página  .Está en coreano, pero con el traductor me las arreglé bastante bien, además tiene unas fotos muy bonitas y un paso a paso que vale más que mil palabras.

He adaptado los ingredientes para hacer más cantidad y me han salido 16 panecillos.Vale la pena hacer bastate cantidads,al día siguiente están perfectos y esponjosos como el primer día.

Os dejo con la receta, espero que os guste.
Un beso grande ♥ y que tengan una feliz vuelta de Semana Santa








Aprovecho la ocasión para enseñaros la manualidad que hice en estos días, estos lindos pollitos muy fáciles de hacer .Aquí podéis ver el paso a paso. Yo como siempre, le he dado mi toque personal.



Ingredientes:

Masa:

Para 12 a 16 panes
400 gr de Harina
40 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
280 gramos de leche tibia
grs de levadura seca instantánea
grs de sal
Huevo batido para pincelar

Relleno:

Dos manzanas peladas y cortadas en cuadritos no muy grandes
4 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de zumo de limón
Una pizca de canela
Pasas al gusto

Decoración:

Pipas de calabaza
palitos salados (pretzels)







Preparación:


Relleno:

Cortar la manzana en trocitos y ponerla en una olla junto con el azúcar, el zumo de limón y la pizca de canela . Llevar al fuego lento y cocer hasta que las manzanas estén tiernas pero que no se deshagan y además que reduzca el líquido de cocción.
Dejar enfriar y reservar hasta el momento de rellenar.

Masa:

1- Mezclar todos los ingredientes secos en el bol de la amasadora (evitar el contacto directo de la sal y la levadura)

2- Añadir la leche tibia y la mantequilla blanda y amasar hasta obtener una masa elástica y brillante que no se pegue de las paredes del bol(si es necesario aportar un poco más de harina para conseguir el resultado deseado)

3- Formar una bola y disponer en un recipiente ligeramente engrasado. Tapar y dejar reposar en lugar cálido hasta que su tamaño sea 2,5 veces su tamaño inicial.

4- Amasar para sacar los gases (Desgacificar) y Dividir la masa en 12 o 16 partes iguales (según el tamaño del molde) Bolear y dejar reposar 15 minutos. ( yo he dividido la masa en 16 porciones de 50 grs cada una)

5- Estirar cada bola formando un círculo de unos 8 cm de diámetrodisponer una porción de relleno en el centro y cerrar muy bien pellizcando la masa. Repetir con todas las porciones de masa. 
Nota: serán suficientes unos 20 gramos de relleno para cada bola.

6- Poner cada bola en el molde con la parte del cierre hacia abajo. Clavar en el centro un trozo de pretzel,  de unos 2 cm 
Nota: el molde debe estar ligeramente engrasado y enharinado, esto facilitará desmoldarlo. 

7- Dejar reposar nuevamente hasta que duplique su tamaño.

8- Pincelar con huevo batido y poner en cada uno una pipa de calabaza a modo de hoja.

9- Llevar al horno que deberá estar precalentado a 175ºC durante unos 12 minutos o hasta que estén doraditos (si se doran muy pronto, poner papel aluminio encima)  

10- Una vez listos,dejar enfriar sobre una rejilla.




Os dejo una muestra de cómo quedan sin molde, con molde de flan o cupcake y con molde de brioche



 

El corte de una manzanita hecha con molde de flan ¡Me encanta! 







 Hasta pronto...

13 comentarios:

  1. No lo conocía pero no se me va a olvidar! Vaya pinta! El relleno tiene que estar de muerte y la forma me encanta! Buenas fotos!

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    1. Muchas gracias!! Espero que lo pruebes, están para no dejar ni una miguita =P
      Un abrazo

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  2. La presentación súper chula.
    El corte me ha encantado.
    Un saludito

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  3. So cute! Those buns look divine.

    Cheers,

    Rosa

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  4. ¡Ayyyys! No sé qué me gusta más: si los pastelitos o los tronquitos donde los pusiste. ¡Bah! ¿a quién voy a engañar?: ¡los pastelitos!. ;-)
    Beosos garrapiñados.

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  5. Por cierto: ¿cuándo aprendiste tú coreano? Porque en el blog de la receta original no está ni en inglés. :-D

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    1. Gracias prima =) Con el traductor de google se aprende mucho jijijijij
      Besitos ;-)

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  6. Nieves me acabo de enamorar de esos panes y de esos pollitos !!!
    Madre mia qué arte tienes , son una maravilla ambas cosas .
    En cuanto tenga oportunidad quiero probar este pan de manzana , qué gusa me ha entrado jajaja....
    Besinos.

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    1. Gracias guapísima, Qué bonito comentario! te van a encantar te lo garantizo, si los haces me cuentas ehh
      Besitos =)

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  7. Qué receta más original! Y las fotos son preciosas.
    Acabamos de inaugurar Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos y con promociones para bloggers, y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com
    Besos.

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  8. Que original me voy a tu casa de inmediato es una delicia...bravooooooooooooooooooo(etc.)

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