sábado, 14 de diciembre de 2013

Rosca de Pascua



Hola !!!! por fin vuelvo con otra receta, ésta vez una rosca de pascua que hice el año pasado y que resultó todo un éxito.En casa gusto mucho y de hecho la hice un par de veces más.

La receta la encontré en el magnífico blog de Kanela y Limón que seguro que tod@s ya conocen  porque es espectacular, sus fotografías me dejan con la boca abierta, es una artista con todo lo que hace.

Espero poder publicar otra receta especial para estas fechas si cuento con tiempo para ello,cosa difícil ultimamente =(

Os deseo unas felices fiestas en compañia de todos vuestros seres queridos, y que reine la paz y la felicidad en vuestros hogares hoy y siempre.

Un beso para tod@s












Vamos conla receta...

Ingredientes:
 

Para una rosca grande

3 huevos

80 gramos de azúcar

40 gramos de manteca derretida (yo usé mantequilla)

Ralladura de medio limón

Ralladura de una naranja

20 gramos de zumo de naranja (1 ½ cucharadas)

13 gramos de levadura fresca

1 cucharada de esencia de anís (15 grs) (yo le puse licor dulce de anís)

4,5 gramos de sal (1/2 cucharada)

63 gramos de leche tibia (1/4 de taza)

490 gramos de harina de fuerza (3 ½ tazas)
 
Para el adorno:
 
Huevo batido
 
Azúcar humedecida con un chorrito de licor de anís
 
Fruta confitada o cualquier otra cosa que sea de su gusto.

Una pizca de azúcar moreno

 

Preparación:
 

1- Poner  en el recipiente de la amasadora, los huevos, azúcar, mantequilla, ralladura de las frutas, anís y zumo de naranja. Mezclar, pero sin batir.

2- Disolver la levadura en la leche tibia y añadir

3- Poner en marcha la amasadora e ir añadiendo la harina. Mientras todavía está líquida la mezcla, agregar la sal y seguir agregando harina hasta terminarla. Amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa brillante y elástica que no se pegue al cuenco de la amasadora (si hace falta, añadir un poquito más de harina para obtener el resultado deseado) 

4- Hacer una bola con la masa y ponerla en un recipiente ligeramente engrasado. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que triplique su tamaño.

5- Tomar la masa y meter los dedos en el centro abriendo un agujero, después, con las dos manos, ir abriendo el agujero de forma uniforme para que no quede igual de gruesa por todos  lados ( yo lo hago directamente en la bandeja donde la voy a hornear  para no tener que mover la rosca de un lado a otro.

6- Poner un aro o un baso al cual le frotaremos un poco de harina o de grasa  para que no se pegue la masa 

7- Dejar reposar nuevamente hasta que triplique su tamaño.

8- Sacar el aro con cuidado, pintar con huevo batido, disponer el azúcar humedecido en licor dulce de anís, rociar con un poquito de azúcar moreno  y adornar como más le guste.Yo he optado por fruta confitada picada en trocitos pequeños.

9- Llevar al horno que deberá estar precalentado a 180ºC  durante 20 minutos aproximadamente. Como ya saben, cada horno es un mundo y el tiempo de cocción puede variar, así que una vez dentro del horno no le quiten el ojo de encima.

10- Por último, una vez fuera del horno, pasarla a una rejilla para que enfríe por completo y lista para comer!

 











3 comentarios:

  1. Que maravilla de masa como creció.
    Y la miga una pasada de esponjosa.
    Besazos.

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  2. Wuau, que rica la rosca. Me encantaría hacerla.
    Saluditos.

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  3. Excelente el resultado final. Felicidades

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