jueves, 21 de noviembre de 2013

Bizcocho mármol- Marble cake



Llevaba tiempo buscando una receta de este tipo de bizcocho que no me resultara pesada, la mayoría suele llevar una cantidad bastante grande de mantequilla y eso no me gusta mucho porque se parece a esos que venden el los supermercados, que los tocas y las manos se te quedan grasosas y cuando los comes resultan muy pesados de digerir. He adaptado la receta de bizcocho de cerezas que tengo en el  blog y ha quedado realmente rico,muy esponjoso, suave y con el toque perfecto de dulce.

Para mi es ideal para desayunar. Un café con leche y un cacho de este bizcocho y empezamos el día con alegría ^.^ A mi esposo e hijo  les encanta y llevaban tiempo pidiendomelo  así  que aproveché el domingo pasado y me puse manos a la obra a ver que tal me salia la nueva receta . Lo próximo será algo de pan que ya llevo mucho tiempo sin amasar ainss!!.No se pueden imaginar lo relajante y terapéutico que es hacer masas de pan, todo el proceso desde amasar hasta que los panes están listos es muy agradable. lo único malo es fregar el monton de cacharros que quedan sucios, pero merece la pena =) eso seguro.

La receta es  para dos moldes alargados, aunque también se podría hacer en uno redondo de 24 cm o en donde sea, lo importante es hacerlo y disfrutarlo.

Sin más, os dejo con unas cuantas fotos y la receta.
Que tengan un agrdable fin de semana.
Besitos ^.^















Ingredientes:

Nota: Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente

2 yogures naturales de 135grs cada uno

½ baso tamaño yogurt de leche entera

400 gramos de harina de trigo todo uso

350 gramos de azúcar

120 gramos de aceite de girasol o vegetal

13 gramos de polvo de hornear (impulsor)

1 ½ cucharadita de esencia de vainilla

6 huevos pequeños separados

150 gramos de chocolate para fundir

Ralladura de una naranja
Una pisca de sal








Preparación:

1- Precalentar el horno a 175ºC

2- Fundir a baño maría el chocolate, reservar

3-  Mezclar harina con el polvo de hornear, tamizar y reservar.

4- Batir las yemas y el azúcar durante unos minutos. A continuación, agregar el yogurt y seguir batiendo hasta integrar bien.

5- Añadir el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja. Batir hasta que esté todo bien mezclado.

6- Incorporar poco a poco la harina con  levadura hasta obtener una crema espesa y homogénea. Reservar un momento.  

7- En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco   de forma envolvente a la preparación anterior hasta que queden bien integradas.

8- Dividir en dos partes la mezcla e incorporar en una de ellas el chocolate fundido de manera envolvente.

9- Disponer las dos  mezclas de forma alterna en dos moldes alargados y al finar mover con un palillo para obtener el efecto mármol.

10- Dar unos golpecitos por la parte de abajo de los moldes y meter en el horno.Los primeros 15 minutos calor abajo y el resto del tiempo, calor arriba y abajo (unos 30 minutos más) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

11- Sacar los moldes del horno y 10 minutos después desmoldar y disponer encima de una rejilla hasta que enfríen por completo.     


El ultimo trocito =( por ahora ...




Hasta pronto....

4 comentarios:

  1. Eso del bizcocho marmolado en un dos en uno perfecto. Se como bizcocho de dos sabores a la vez.
    Este tuyo debe de estar pero que bien bueno.
    Saluditos y buen finde.

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  2. Creo que es de mis favoritos, desde que lo probé.
    Y en formato plum cake no lo hice, precioso queda.
    Besazos.

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  3. Pues si es menos pesado mejor aún! Si sabe como parece todo un éxito!

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  4. Gracias Chic@s son todos muy amables
    vuestros comentarios son todo un regalo =)

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