jueves, 7 de febrero de 2013

Chocolate Velvet Cake para San Valentín






He aquí mi  tercera propuesta para San Valentín, una tarta deliciosa que aprendí a hacer gracias a mi amiga Claudia y su estupendo Blog:Las mil y una tartas de Claudia   Les recomiendo que la visiten y conozcan la oferta de cursos on-line que tiene sobre galletas decoradas, son una auténtica belleza y muy originales.
La receta original está  aquí:
La receta original del bizcocho lleva colorante, pero yo lo he omitido porque no lo encontraba,aunque no tiene gran importancia porque el sabor es exactamente el mismo.
Aún me falta mucha experiencia con la manga pastelera, pero practicaré mucho para perfeccionar la técnica . ^.^
Espero que les guste y que la puedan disfrutar en buena compañía.♥♥♥
Feliz fin de semana para tod@s.




 





Vamos con la receta : 


Ingredientes:

 250 gramos de harina de repostería

1 cucharadita de polvo royal.

2 cucharadas de cacao puro en polvo

115 gramos de mantequilla.

125 gramos de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

*125 gramos de buttermilk

colorante c/n (opcional) yo no lo puse



*Si no tiene disponible buttermik, se prepara de forma casera de la siguiente manera:

125 gramos de leche + ¾ de cucharada de zumo de limón.

Mezclar leche+ zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos y listo para usar.


Relleno:

400gramos de nata para montar

Azúcar glasé (cantidad necesaria)

Fresas troceadas. 

cobertura:

150 gramos de nata para montar.

fresas  (cantidad necesaria)

chocolate fundido (cantidad necesaria)


Preparación:

Bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar harina, chocolate y levadura. Tamizar y reservar.

Batir el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremoso.

Añadir huevos uno a uno y seguir batiendo.

Añadir la esencia de vainilla.

Mezclar buttermilk y colorante en caso de que desee ponerlo.

Añadir buttermilk y  harina de forma alterna y envolvente  con la ayuda de una espátula hasta que quede todo muy bien integrado.

 Verter la preparación en un molde enmantequillado y enharinado  (en mi caso uno en forma de corazón).

Llevar al horno durante 35 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.



Relleno:


Poner toda la nata en un bowl. Ir agragando azucar glasé y mezclando con unas barillas hasta que este en el punto de dulce que más le guste.montar la nata y reservar.

Una vez frío el bizcocho se procede a cortarlo en tres partes iguales con un cuchillo bien afilado.

Poner la crema bien repartida  y colocar trocitos de fresa en cada capa.

Yo relleno la tarta con el molde puesto, así queda todo más parejo. Al terminar de rellenar lo retiro.

Una vez rellena, poner nata por los lados y por la superficie de modo que quede una capa uniforme por todos lados.


Cobertura y decoración:

Mezclar la nata con azúcar glasé hasta tener el dulzor deseado y luego montarla.Reservar.

Fundir un poco de chocolate y hacer figuras, como corazones, puntitos o cualquier cosa de su preferencia y dejar enfriar un rato en la nevera hasta que se solidifique.

Disponer fresas laminadas alrededor de la tarta y encima si lo prefiere. De aquí en adelante dependerá de la imaginación de cada quien.

Nota: yo suelo hacer la tarta y rellenarla el día anterior y al siguierte hago la decoración.


Las anteriores fotos corresponden a  la tarta que preparé el año pasado y las que verán a continuación corresponden a la de éste año. La hice para celebrar 17 años con mi amorcito ♥. Como ven, está tan buena que la he repetido varias veces.






Hasta pronto...........



6 comentarios:

  1. Pero que monada de tarta por favor... y que romanticona.

    Besos.

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  2. ¡Madre mía qué pinta tiene! Deliciosa!! así es fácil enamorar a alguien! Te felicito guapa! tienes unas cosas deliciosas. No había tenido la oportunidad de devolverte la visita, te conozco también de YTQH y la verdad es que me quedaré por aquí. Mucha suerte y gracias por compartir estas maravillas.

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    1. Muchas gracias!! y bienvenida, tu blog es una precisidad, espero poder hacer alguna de tus recetas muy pronto
      besitos

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