domingo, 6 de octubre de 2013

Torta al vino tinto










Hola amigos/as !!  hoy les traigo esta tarta que  he hecho en honor a mi  mami linda  ^-^ Hace poco me mandó desde Venezuela un par de libros muy bonitos, con unas recetas preciosas y muy apetecibles.Desde aquí le mando un beso muy grande con todo mi amor. Ojalá y la pudiera probar pero estando tan lejos es imposible  ¡Qué rabia!

Estuve un par de días mirando con cuál estrenaba mis lindos  libros, Tenía ganas de algo distinto y me decidí por esta torta al vino tinto.No se pueden imaginar lo rica que está, tiene unos matices de sabores muy interesantes. En primer lugar el vino le da un sabor delicioso y diferente, además  se perciben los sabores de canela y naranja de forma sutil y muy agradable y por último el chocolate que es el sabor predominante  ¿Qué rico es!

El relleno es cosa mía, se me ocurrió que quedaría bien un poco de nata entre tanto chocolate y creo que es una buenísma combinación.

Al principio tenía mis dudas y no me decidía en poner esa cobertura de chocolate, me parecía mucho chocolate, nada más lejos, queda de maravilla.

Lo único que no  he puesto son las nueces, en casa no gustan mucho las nueces en las tartas así que las omití.

En definitiva, una tarta super rica si lugar a dudas, así que les invito a probar  hacerla en casa, no se va a arrepentir, sobre todo los chocolateros ^.^

Que pasen una estupenda semana =)
Un abrazo

Y besos a mi mami!!!!!! muakkkkkk  Te quiero mucho!!♥




 





Ingredinetes:

Bizcocho:
 
 
Como Siempre, les recuerdo que para conseguir un buen bizcocho, todos sus ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
 

1 taza de vino tinto de la mejor calidad posible (200 gramos)

1 rama de canela

200 gramos de mantequilla

200 gramos de azúcar

4 huevos separados

100 gramos de chocolate de fundir (en mi caso Nestlé postres)

Ralladura de una naranja

200 gramos de harina de trigo todo uso

1 ½ cucharadita de polvo de hornear (tipo Royal)

100 gramos de nueces (yo no se las he puesto)

 

Relleno y adorno:

250 gramos de nata para montar

1 – 2 cucharadas de dulce de leche (opcional)

Azúcar glas al gusto
 

Cobertura:
 
150 gramos de nata para montar

150 gramos de chocolate para fundir  

20 gramos de mantequilla

 

Preparación:
 
1- Hervir el vino tinto con la canela durante 5 minutos, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.

2- Fundir el chocolate y dejarlo enfriar un poco hasta que esté a temperatura ambiente.

3- Batir la mantequilla con el azúcar hasta  que la preparación esté bien cremosa.

4- Añadir las yemas de una en una, agregar el chocolate fundido, la ralladura de naranja. Batir hasta integrar bien.

5- Añadir la harina y polvo de hornear bien tamizados, alternando con la preparación de vino tinto y canela. Batir muy bien hasta integrar y obtener una mezcla homogénea. Reservar.

6- Aparte en un bowl, batir las claras a punto de nieve e integrar poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.

7- Verter en un molde de 24 cm que debe estar enmantecado y enharinado.

8- Llevar al horno precalentado a 170- 180 ºC durante unos  20 a 35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio (No abrir el horno sin que hayan pasado como mínimo 30 minutos.

9- Dejar enfriar unos minutos  y desmoldar sobre una rejilla hasta que este totalmente frío.

10- Cortar la tarta a la mitad y poner la nata montada encima de la primera capa luego poner el dulce de leche y tapar con la 2 capa. Dejar un poquito de la nata para el adorno.

Vamos con la cobertura:

1- trocear el chocolate y disponerlo en un bowl.

2- En una olla, llevar a ebullición la nata e inmediatamente verterla en el bowl que tiene el chocolate. Remover con delicadeza hasta que la mezcla quede homogénea. A continuación se añade la mantequilla y se mezcla hasta integrar. Dejar reposar un par de minutos para que no esté muy caliente.

3- Poner la tarta sobre una rejilla y verter la mezcla encima de la tarta desde el medio e ir moviendo un poquito para que impregne toda la tarta.

4- Llevar la tarta al plato de presentación y dejar enfriar un rato en la nevera.

5- Con un poco de nata y una manga pastelera, hacer unos adornitos ,así no se verán los defectillos que pudieran haber quedado al glasearla.

6- Espolvorear un poco de cacao en polvo por la superficie y llevar a la nevera hasta la hora de servir.





 


Y el mantel lo he bordado yo a mano ¿Qué tal?



 
Hasta pronto ....

4 comentarios:

  1. Nieves!!!! pero qué torta tan buena!! Se ve im-pre-sio-nan-te!!!! La cobertura te ha quedado espectacular, con brillo pero firme, y el relleno no puede haber sido más acertado. Qué maravilla de receta Nieves, ya ves, las mamás siempre comparten con nosotros lo mejor, y la tuya en éste caso, te ha enviado tesoros de la repostería!
    Besitos

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    1. Gracias Inés! me alegra que te guste =) esa es la mayor recompensa
      Besitos amiga

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  2. ¡Santa Madonna! La próxima vez, adjunta un babero con cada foto.

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    1. jjaajjajajajaaj tomo nota!
      gracias por visitarme y por tu comentario =)

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