domingo, 17 de febrero de 2013

Pastas de té rizadas






Hola amigos/as!!, vamos a empezar la semana con unas ricas galletas o pastas que a mi me encantan .Con un rico té o con un café bien calentito son una maravilla.
Esta receta la conseguí en internet hace mucho tiempo cuando todavía no era seguidora de ningún blog ni de ninguna página en particular, tan solo la anoté en un papelito y la guardé  dentro de un libro de cocina  y sinceramente no recuerdo el autor.
Como ven son muy sencillas de hacer y muy entretenidas porque dan pié a hacer muchas formas y decorados diferentes.
Espero que les guste y que prueben hacerlas, están realmente buenas.
Un abrazo para todos y que tengan una feliz semana =)


 Vamos allá con la receta:

Ingredientes:

60 gr de azúcar glasé
250 gr de harina de trigo (todo uso)
1 cucharadita de levadura (tipo Royal) 
190gr de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
2 huevos (100gr aprox) (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura y decoración:
Yo he utilizado chocolates variados, negro, blanco, con leche, cerezas verdes y rojas etc. Todo depende del gusto de cada quien.
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC 
  2. mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar.
  3. Batir la mantequilla hasta que blanquee un poco, luego añadir el azúcar glasé Batir unos minutos hasta que se integre muy bien y se vea muy cremosa (punto pomada)
  4. Añadir  los huevos hasta que la mezcla quede cremosa y  luego  añadir la vainilla e integrarla bien.
  5. Añadir poco a poco la mezcla de harina  y levadura (previamente tamizada)  batir a baja velocidad  hasta que toda la mezcla quede homogénea.
  6. Disponer la mezcla  en una manga pastelera con un pico rizado o el de su preferencia.
  7. Hacer las galletas con la forma que más le guste encima de papel de horno, dejando cierta separación  entre ellas.
  8. Llevar al horno y cocer hasta que se pongan doraditas. El tiempo aproximado es de 10 a 15 minutos.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Se decoran con lo que se desee, hay un montón de posibilidades, el límite es la imaginación de cada quien.
  11. Si se ponen cerezas, se debe hacer antes de la cocción.
.















Hasta pronto.....=)







8 comentarios:

  1. Qué buena pinta, y no parece díficil de hacer. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Bego!! =) superfáciles te lo aseguro. besos ^.^

    ResponderEliminar
  3. Hola. Llevo un rato viendo recetas tuyas y me encantan, tambien lo bien que las explicas. He llegado a tu blog a traves de Mi dulce tentación. Con tu permiso me hago seguidora tuya. Me voy a seguir curioseando por tu blog. Saluditos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué pinta!
    Yo tengo una receta que es muy parecida, pero no lleva huevos ni levadura. Ésta la voy a probar. Tienen que saber re-bien.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Hola Nieves, te he conocido a traves de un comentario que has dejado en otro blog, me encantan las pastas de te y lo has explicado tan bien que creo que me animaré a hacerlas un día. Me quedo contigo para no perderme nada de lo que publicas que todo tiene una pinta fantástica y te sigo también por Fb. Si quieres conocer mi blog te dejo la dirección, un beso y muy feliz finde.
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar