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viernes, 31 de octubre de 2014

Buñuelos de chocolate (Chocolate fritter)



Hoy les traigo estos ricos buñuelos hechos con chocolate y aromatizado con naranja,mi fruta favorita.Para mi es la combinación perfecta.

La receta la he tomado de una página que me encanta, Gastronomía y Compañía  y me ha gustado mucho el resultado. En casa no duraron nada, casi y no puedo tomar las fotos ^.^ .Me he ceñido casi exactamente a la receta origina exceptuando que he sustituido un poco del agua por zumo de naranja. Una vez que le quitamos la corteza a la naranja hay que consumirla, así que la exprimí y se la añadí.

Desde aquí le mando un saludo al autor de la receta y gracias por compartirla =) y por supuesto a todos los integrantes de Gastronomía y Compañía.

Yo no soy mucho de celebrar Halloween, el terror no es mi fiuerte, con decirles que las pelis de terror me traumatizan,como vea una no duermo en varios días ahhhhh :-S  , pero para los que le encanta ésta terrorífica y espeluznante noche, espero que lo pasen de muerte jejeje

Un beso enorme para tod@s y gracias por visitarme.  





Ingredientes:

Para unas 30 unidades aproximadamente
200 grs de agua
50 grs de zumo de naranja recién exprimido
30 grs de mantequilla
60 grs de azúcar
Ralladura de la piel de una naranja
Un pellizco de sal
110 grs de harina para todo uso
20 grs de chocolate puro en polvo
4 huevos tamaño mediano

Preparación:

1- Mezclar la harina y el cacao. Cernir y reservar.

2- Poner en una olla el agua, el zumo de naranja, la mantequilla, la piel de naranja y el pellizco de sal. Llevar a ebullición  y cuando comience a hervir, echar de golpe la harina con cacao y remover  con una cuchara de palo hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.

3- Retirar del fuego y esperar entre 5 a 8  minutos para que la masa pierda temperatura. A continuación, añadir los huevos de uno en uno, integrando completamente el primero antes de añadir el siguiente, obtendremos una masa homogénea y densa.

4- Dejar reposar la masa tapada una hora para que tome cuerpo. 

5- Pasado el tiempo de reposo, freír en  abundante aceite de oliva o  girasol (yo he usado girasol) a fuego suave   depositando con una cuchara, intentando que caiga todo de golpe. No poner demasiados a la vez ya que se inflaran y necesitaran espacio para freírse bien.

6- Dar la vuelta  para que se inflen por ambos lados y depositar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

7- Pasar los buñuelos a un plato y espolvorear azúcar normal o azúcar glass a modo de decoración. 


 





9 comentarios:

  1. que riquísimooo, vaya ìnta espectacular y vaya linda foto que le has sacado, un besazo guapa y que los disfrutes
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  2. Nunca he hecho buñuelos, pero con la pinta tan buena de los tuyos seguro que hago esta receta pronto.
    Un saludo :)

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  3. ¡Osú, qué pinta! Subes las endorfinas con sólo mirar las fotos. ¡Dios Santo! Si casi llega hasta el olorcillo.
    ¡Ñam, ñam!
    Otra cosa por hacer en breve.
    Gracias por publicar estos manjares. El mundo tiene que probar estas cosas.

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  4. Magníficos buñuelos Nieves y de chocolate nada menos, tienen una pinta deliciosa, la última foto me tiene babeando desde que la vi, me los llevo para casa y cuando los haga ya te cuento.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  5. Muy ricos Nieves, los buñuelos jamás defraudan pero ya si son de chocolate , son el no va massssssss !
    Marchandooooo una docenita por fa plis jajajaja....
    Besinos.

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  6. Madre mía que pecado! Y al tiempo que me derrito viendo las fotos me imagino rellenandolos de mas crema de chocolate! No puedooo!!!!

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  7. Gracias =) Qué bonitos comentarios
    Besitos chocolateados para cada un@ ;-)
    Por cierto lo del relleno va para la próxima, seguro que quedan el doble de buenos =P

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  8. Ola una consulta ,?como puedo saber cuando esran cosidos y cuantos minutos de coccion en caso que fueran horniados

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    Respuestas
    1. Hola Anónimo, en estos casos hay que usar un poco la intuición, no te sabría decir cuánto tiempo se fríen exactamentepor cada lado, se nota a la vista, estarán en poco tiempo.
      Sobre el horneado, aún no he experimentado hacerlos al horno, pero he encontrado éste link que te puede servir de ayuda respecto a las dos cuestiones que me planteas https://sientateenmicocina.wordpress.com/2010/09/15/at-choux-ricos-estornudos-rellenos-de-chocolate/

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